Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Filet mignon farci d'herbes, barbecue

    08 juillet 2016 ( #Viandes )

    Même si en Juillet la saison du barbecue a commencé depuis longtemps, je ne résiste pas à poster cette recette créée à partir de l'opus génialissime de Stéphane Reynaud "Barbecue et Plancha..quelqu'un a du feux?" ed Marabout For english readers please...

  • Chocolat-lavande et fraise

    15 juillet 2016 ( #Dessert )

    L'été ..la provence ... (vivement Aix ...j'arrive les copains !!) et la lavande omniprésente qui nous enivre ; cette fois je l'ai associée au chocolat ! For english readers please scroll further down ! Chocolat lavande et fraise Pour 4 personnes 3 œufs...

  • Fantastik Crémeux pêche et chantilly verveine

    22 juillet 2016 ( #Dessert )

    For english readers please scroll futher down ! Pate sablée 90g de beurre mou 1g de sel 35g de sucre glace 80g de farine 1 cercle de 20 cm Chauffer le four à th 180° Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients et utiliser la feuille pour obtenir...

  • Tarte abricots, noisette et pavot bleu

    29 juillet 2016 ( #Dessert )

    Les abricots, fruits d’été par excellence ici en tarte accompagnés des saveurs de noisettes ; la piscine appelle les vacances et Pierre Cuisine se met en parenthèse enchantée pendant quelque temps mais les recettes seront postées chaque vendredi ! For...

  • Gelée de cacao, fraises et chantilly

    12 août 2016 ( #Dessert )

    Pierre Cuisine toujours en vacances.... donc une recette pas prise de tête! For english readers please scroll further down ! Recette inspirée des frères Pourcel Pour 5 verrines 50g de sucre 25g de cacao 50g de chocolat 2 feuilles de gélatine 25cl d'eau...

  • Panacotta eau de rose et biscuit framboise

    19 août 2016 ( #Dessert )

    Encore une recette facile pour "farnienter" ensuite au bord de la piscine... For english readers please scroll further down ! Panacotta eau de rose et biscuit framboise 15 cl de crème fleurette 5 cl de lait entier 1 cuillère à soupe de sucre glace 40g...

  • Pizza des vacances

    26 août 2016 ( #Dessert )

    Allez une dernière recette ultra facile pour ce mois d'aout mais un grand classique le dimanche soir chez Pierre Cuisine!!! For english readers please scroll further down !!! Pizza toute simple 1 paquet de préparation pour pizza type « Francine » 1 boite...

  • Cheesecake classique, poêlée de mirabelles

    02 septembre 2016 ( #Dessert )

    C'est la saison des prunes... indice délicieux de la rentrée ! et sur le blog les prunes sont à l'honneur trois semaine de suite ! Et oui elles comptent pas pour rien chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll down!!! Cheesecake classique...

  • Streusel de questches

    09 septembre 2016 ( #Dessert )

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un petit streusel ; la saison des quetsches y est propice avec ce petit jus rouge sucré à la cuisson associé à l'odeur de la cannelle ....pas loin du bonheur dans la cuisine ! for english readers please scroll...

  • Confit de reine-claude, meringue et anglaise , mirabelles

    16 septembre 2016 ( #Dessert )

    On continue notre petit bonhomme de chemin avec les prunes : reine-claude mirabelles et quetsches : elles sont toutes là chez Pierre cuisine For english readers please scroll down!!! Confit de reine-claude meringue crème anglaise et mirabelles Crème anglaise...

  • Cake Léopard

    23 septembre 2016 ( #Dessert )

    Cela n'a pas beaucoup de gout mais il fallait que j'essaie ! For english readers please scroll down!!! 25 gr de fécule de maïs 250 ml de lait 50 gr de beurre 70 gr de sucre 3,5 gr de levure sèche de boulanger 375 gr de farine Pour la pâte marron foncée...

  • Riz au lait, rhum-raisin

    30 septembre 2016 ( #Dessert )

    La rentrée... et la bonne odeur du riz au lait et du rhul qui embaume la cuisine ! For english readers please scroll down!!! Pour 4 personnes 1 litre de lait 190 g de riz rond 80 g de sucre 200G de raisins secs 10 cl de rhum 3 jaunes d'œufs 70 g de beurre...

  • Tarte salée curcuma basilic poivrons et parmesan

    07 octobre 2016 ( #Entrée )

    Une petite tarte salée pour l'apéro avec pour astuce de mettre le cucurma dans la pâte à tarte ce qui lui donne une belle couleur jaune .. du soleil en automne!! For english readers please scroll down!!! 125g de farine 62g de beurre Une cuillère à café...

  • Brioche Bouldouk!

    14 octobre 2016 ( #Dessert )

    Encore une brioche ... avec une drôle de façon de rouler les boules de pâtes en escargot !!! For english readers please scroll further down ! Brioche bouldouk 500 g de farine 15 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche épaisse 60 g de sucre...

  • Pâtes magiques poulet estragon

    21 octobre 2016 ( #Entrée )

    Bien pratiques ces pates magiques qui se font toutes seules et pour les pressés du soir c’est le repas équilibré parfait !!! For english readers please scroll further down ! Pâtes magiques poulet estragon Pour 4 personnes 250g de penne 200g d’aiguillettes...

  • Mug cake citron pavot

    28 octobre 2016 ( #Dessert )

    Un drôle de livre chez Hachette "Cuisiner sans recettes" où tout est expliqué par infographie . Piqué au jeu, une "recette" tirée de ce livre ! For english readers please scroll further down ! Pour chaque Mug : 25g de farine 20g de sucre 10 g de graines...

  • Filet mignon Hoi-Sin, sésame et épinard

    04 novembre 2016 ( #Viandes )

    J'aime bien inventer des marinades pour les barbecues et toutes les viandes s'y prêtent au jeu.. et tant que l'automne flirte avec l'été on ne se prive pas d'une bonne grillade ! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 2 filets...

  • Cheesecake, confit fruits exotiques

    11 novembre 2016 ( #Dessert )

    Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de nombreuses à venir ...bref une valeur sure chez Pierre Cuisine! For english readers please scroll further down ! Cheesecake classique , confit de fruits exotiques...

  • cabillaud basse température, sauce noisette passion et coriandre

    18 novembre 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Une petite sauce vierge toute nouvelle pour accompagner le poisson avec du croquant de saison : la noisette qu'on adore chez Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud achetés chez le poissonnier...

  • Fantastik, Kalamansi et chantilly vanille

    25 novembre 2016 ( #Dessert )

    Connnaissez vous le Kalamansi.?.ou peut etre le calamondin ..un extraordinaire agrume tirant vers le citron ultra parfumé ! ni une ni deux ..une purée de ce fruit et hop un Fantastik style Michalak! For english readers please scroll further down ! Pate...

  • Brioche fleur d'oranger

    02 décembre 2016 ( #Dessert )

    Les effluves de fleur d'oranger dans la cuisine .. dommage que les odeurs ne passent pas par internet For english readers please scroll further down!! 350g de farine 4 œufs 21g de levure fraiche 45g de sucre 8g de sel 220g d beurre très froid 1 jaune...

  • Foie gras poêlé , crème de Kasha

    09 décembre 2016 ( #Viandes )

    Connaissez vous le kasha? c'est du sarrasin grillé ; je l'avais déjà utilisé dans ces recettes ici avec des st jacques et là avec un oeuf poché mais avec le foie gras cela devient très festif ! For english readers please scroll further down ! Foie gras...

  • Langouste, rémoulade courgette-pomme

    23 décembre 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    De belles fêtes à tous et une recette festive trop facile pour le réveillon ! et pas de version anglaise cette fois !! Langouste et rémoulade Courgette Pommes 1 courgette 1 pomme granny smith 1 langouste précuite (achetée chez le poissonnier) Quelques...

  • Saint jacques en carpaccio, citron et mousse de lait

    30 décembre 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Pour finir en beauté l'année 2016, une jolie recette tres chic d'Ivan Vautier chef étoilé a Caen For english readers please scroll further down ! Carpaccio de st jacques, caviar citron et mousse de lait Recette d’Ivan Vautier 3 st jacques par personnes...

  • Ma galette des rois

    06 janvier 2017 ( #Dessert )

    Un classique en ce début d'année mais en 8 ans de blog il n'y avait pas de recette de galettes! voilà c'est réparé ! And for the last time only the recipe in french but I promise .. next will be in english !! (still in holidays ..sorry!) Pour 1,2 kg de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories