Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Fantastik biscuit noisette sans gluten crémeux cassis chantilly vanille

    20 janvier 2017 ( #Dessert )

    Et pour bien commencer l'année rien de meiux qu'un Fantastik aux combinaisons de cassis et de pommes !!! For english readers please scroll further down ! Pate sablée 90g de beurre mou 1g de sel 35g de sucre glace 80g de farine de riz 1 cercle de 20 cm...

  • Cake café, ganache Arabica et coeur chocolat blanc

    27 janvier 2017 ( #Dessert )

    Encore une recette (détournée) de l'Ultime cakebook de Michalak ! For english readers please scroll further down ! Cake café Ganache café cœur chocolat blanc Pate d’amande maison 115g de poudre d’amande blanche 67g de sucre glace 15g de blancs d’œuf Dans...

  • Pain de Gênes citron glaçage citron

    03 février 2017 ( #Dessert )

    Encore un cake mais façon Pain de Gênes et.. en plus ultra citronné pour finir d'affronter l'hiver ! For english readers please scroll further down ! Pain de gênes Citron glaçage citron Pate d’amande maison 115g de poudre d’amande blanche 67g de sucre...

  • Tarte Roudoudou, passion et crème diplomate

    17 février 2017 ( #Dessert )

    Une tartelette en forme de roudoudou , ces bonbons logés dans un coquillage ... un gel passion et ..le renouveau de la crème diplomate , plus légère que la crème pâtissière et le tour est joué ! For english readers please scroll further down ! Tirée du...

  • Fantastik, chocolat passion noisettes et chantilly Tonka

    24 février 2017 ( #Dessert )

    Encore un Fantastik? peut etre mais ici on ne s'en lasse pas et cette fois une version aménagée avec de la noisette et de la fève Tonka si odorante avec ses odeurs de miel vanille et tabac ! For english readers please scroll further down! FANTASTIK PASSION...

  • Boeuf-tomate, citron confit menthe et coriandre

    03 mars 2017 ( #Viandes )

    On va bientôt dire au revoir à l'hiver alors encore un petit repas bien réconfortant !! For english readers please scroll further down ! Bœuf tomate menthe coriandre et citron confit 500g de bœuf (dessus de palette) Une dizaine de tomates cocktail 2 citrons...

  • Tarte Carciofi Taleggio et ciboulette

    10 mars 2017 ( #Entrée )

    Une tarte aux accents italiens avec ce superbe fromage qu'est le Taleggio : fromage de vache de Lombardie un peu salé ! For english readers please scroll further down ! Pate brisée 130g de farine 65g de beurre Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour...

  • curry de poulet thaï

    24 mars 2017 ( #Viandes )

    Une demande de la part d’étudiants qui veulent manger sain pas cher et vite fait ; par ici la recette de Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down ! Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 yaourt 1 petit berlingot de lait de coco...

  • Chocolat , crème et menthe fraîche

    31 mars 2017 ( #Dessert )

    Un dîner le jeudi au restaurant Papillon de Ch Saintagne (Paris 17e) , un coup de coeur à la degustation....la recette trouvée le samedi et réalisée le dimanche ! for english readers please scroll further down ! Gâteau au chocolat, crème, menthe D'après...

  • Pomme confites à la vanille , crème anglaise

    07 avril 2017 ( #Dessert )

    Encore une recette pour étudiants fauchés ... il faut juste une cocotte et un tour de main pour la crème anglaise ; si celle-ci est ratée la verser dans une bouteille plastique puis agiter fortement elle reviendra à la normale .. ça marche!!! For english...

  • Bokal sucrine crevette citronnelle menthe

    14 avril 2017 ( #Entrée )

    C'est presque l'été ... les bento hivernaux sont remplacés par les salades et pour s'amuser chez Pierre Cuisine on les mange dans des bokaux ! For english readers please scroll further down !! Bokal Sucrine crevettes citronnelle menthe Pour 4 bokaux 4...

  • Fraises Ciroflette, sorbet fromage blanc, basilic et meringue

    21 avril 2017 ( #Dessert )

    Elles sont là les premières fraises sur les étals des marchés... l'association avec le basilic devient un standard ..qu'importe si c'est bon ! For english readers please scroll further down ! Fraises Ciflorette sorbet fromage blanc basilic et meringue...

  • Crémeux cassis, éphémère poudre de cacao

    28 avril 2017 ( #Dessert )

    Un petit reste de purée de cassis..et hop c'est parti pour un dessert original ! For english readers please scroll further down !! Pour 6 personnes Crémeux cassis (à faire la veille) 120g de purée de cassis 2 œufs 60g de sucre 1 feuille de gélatine 70g...

  • Cheesecake citron vert

    05 mai 2017 ( #Dessert )

    et voilà une merveille de dessert ultra simple à réaliser .. juste à respecter les temps de repos ...et ne pas craquer avant ! For english readers please scroll further down ! Cheesecake limoncello 40g d beurre 100g de biscuit Thé 70g d crème liquide...

  • Fondant chocolat, crème glacée citron d'Iran

    12 mai 2017 ( #Dessert )

    De passage à Dubai j'ai trouvé sur le marché aux épices de la vieille ville des citrons séchés provenant d'Iran.... une aubaine pour l'amateur de nouvelles senteurs et hop en version glacée! For english readers please scroll further down ! Fondant chocolat...

  • Bokal, haddock courgettes avocat et coriandre

    19 mai 2017 ( #Entrée )

    Les beaux jours arrivent et revoilà les bokaux (oui avec un k parce que ça me fait plaisir ! ) et cete fois avec du haddock cru ...trop bon ! For english readers please scroll further down ! Bokal, haddock courgettes avocat et coriandre Pour 4 bokaux...

  • Eton Mess meringue, rhubarbe et fraise

    26 mai 2017 ( #Dessert )

    Fraises et rhubarbe ...on ne peut pas se tromper surtout pour un Eton mess qui est traditionnellement servi à un match de cricket ! Chez Pierre Cuisine on en mangerait tous les jours ! For english readers please scroll further down ! Eton mes meringue...

  • Tarte courgette râpée, tomme d'Aleria , tapenade

    02 juin 2017 ( #Entrée )

    Sur mon marché un formidable épicier corse ...qui regorge de charcuteries et de fromages de l'île de Beauté ! et hop la tomme d'Aléria en tarte estivale ! For english readers please scroll further down!! Pate brisée 130g de farine 65g de beurre Eau sel...

  • Fantastik Rhubarbe fraises chantilly verveine citron

    09 juin 2017 ( #Dessert )

    Il ya encore de la rhubarbe sur les marchés alors on n'hésite pas et en mode Fantastik associée à la fraise succès garanti !!! For english readers please scroll further down ! Fantastik Rhubarbe fraises chantilly verveine citron Pate sablée 90g de beurre...

  • Tarte courgettes menthe chermoula

    16 juin 2017 ( #Entrée )

    Des senteurs marocaines pour cette tarte salée et en avant la saison des apéros!! For english readers please scroll further down ! Tarte courgettes menthe chermoula Pate brisée 130g de farine 65g de beurre Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour...

  • Tarte abricots, verveine fraîche

    23 juin 2017 ( #Dessert )

    Et pour célébrer une entrée dans sa neuvième année, Pierre cuisine ravi de vous offrir une tarte maison aux abricots parsemée de verveine ! For english readers please scroll further down Tarte abricots verveine citronnelle 130g de farine 65g de beurre...

  • Poulet , marinade aneth-moutarde

    30 juin 2017 ( #Viandes )

    La saison des barbecues est bien amorcée et je n'ai pas encore posté une recette ! chose réparée avec ce poulet mariné façon Gravlax ! For english readers please scroll further down ! Poulet marinade aneth moutarde 6blancs de poulet 2 cuillères à soupe...

  • Brownie Chocolat et fraises au jus

    07 juillet 2017 ( #Dessert )

    Un brownie façon Michalak tiré de son opus sur les cakes et le mariage avec le fruit de saison du moment ...c'est parti pour le goûter ! For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes Brownie 70g de beurre 40g de chocolat 70% 80g de...

  • Bouchons-Madeleines façon Conticini

    14 juillet 2017 ( #Dessert )

    C'est le 14 juillet alors tous les bouchons sautent !!!! For english readers please scroll further down ! Madeleines Conticini Pour 20 madeleines 125g de farine 3 œufs entiers 140g de sucre semoule 135g de beurre fondu 50g d lait demi écrémé 1 paquet...

  • Cake financier bergamote, Framboises fraîches

    21 juillet 2017 ( #Dessert )

    On continue la série des gateaux de voyages chez Pierre Cuisine ! Et toujours en compagnie de l'opus de Ch Michalak sur les déclinaisons de cakes! For english readers please scroll further down !! 70g de sucre glace 40g de farine 1g de levure chimique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories