Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cake financier bergamote, Framboises fraîches

    21 juillet 2017 ( #Dessert )

    On continue la série des gateaux de voyages chez Pierre Cuisine ! Et toujours en compagnie de l'opus de Ch Michalak sur les déclinaisons de cakes! For english readers please scroll further down !! 70g de sucre glace 40g de farine 1g de levure chimique...

  • Bokal Sucrine porc sésame et noix de cajou

    04 août 2017 ( #Entrée )

    Une recette facile à emporter pour le bureau.... ou ailleurs ! For english readers please scroll further down ! Bokal Sucrine porc sésame et noix de cajou Pour 4 personnes 1 sucrine par personne découpées en lanières 1 filet mignon Sauce soja , sauce...

  • Génoise pistache, mousse framboise et neige de lime

    11 août 2017 ( #Dessert )

    De belles couleurs pour un été très gourmand ! For english readers please scroll further down ! Génoise pistache mousse framboises fromage blanc et neige de lime Ingrédients génoise : - 30g de beurre fondu froid - 2 œufs- 60 g de sucre- 60 g de farine...

  • Tarte graines de lin, artichauts tomates et parmesan

    18 août 2017 ( #Entrée )

    Un petit plus pour s'amuser cette foisdans la pate à tarte ...des graines de lin For english readers please scroll further down ! Pate brisée 130g de farine 65g de beurre QS de graines de lin Eau sel Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance...

  • Gateau Chocolat....courgette !

    25 août 2017 ( #Dessert )

    Une curiosité ... des légumes dans des gateaux...il y a bien le carrot cake de l'autre coté de l'Atlantique alors pourquoi pas?!!! bon pas révolutionnaire quand même !! For english readers please scroll further down !!! 20g de cacao en poudre 30g de maizena...

  • Tarte Mirabelles-gingembre

    01 septembre 2017 ( #Dessert )

    La saison des mirabelles est ....fugace ! donc vite vite ça presse pour une tarte parfumée au gingembre ! For english readers please scroll further down ! Tarte mirabelles gingembre Pate brisée 130g de farine 65g de beurre 1 pincée de gingembre moulu...

  • Courgettes barbecue, féta et noisettes

    08 septembre 2017 ( #Entrée )

    Les choses les plus simples ....et le barbecue ce n'est pas que pour la viande et les poissons! For english readers please scroll further down ! Courgettes grillées au barbecue noisettes et féta Recette tirée de « Plenty » de yotam Ottolenghi Pour 4 personnes...

  • Tarte figues cannelle

    15 septembre 2017 ( #Dessert )

    Même topo qu'il y a quelques semaines (mirabelles et gingembre) cette fois c'est figue et cannelle ..encore une top combinaison chez Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down ! Tarte figues cannelle Pate brisée 130g de farine 65g...

  • Mousse au chocolat, poudre de spéculoos chantilly vanille et grué de cacao

    16 décembre 2016

    Une mousse au chocolat avec du speculoos et de la chantilly ...bah on ne peut pas toujours se tromper !! For english readers please scroll further down!! Mousse au chocolat Conticini 5 blancs d'oeufs 200g de chocolat 60g de lait 130g de crème fleurette...

  • Tarte coriandre, cœurs de palmier, estragon

    27 février 2015 ( #Entrée )

    Allez on attire le printemps avec un peu de verdure ; j'aime beaucoup cuisiné l'estragon et il relève parfaitement le goût des coeurs de palmiers! For english readers please scroll further down ! 125g de farine 62g de beurre Quelques graines de coriandre...

  • Cake à la poële, coulis de fruits de la passion

    10 février 2017 ( #Dessert )

    On continue à progresser dans le monde des cakes, parfaits pour déguster sous ce temps hivernal ! Et cette fois une version ludique à la poêle ! Cake à la poêle , coulis de fruits de la passion Coulis de fruits de passion 300g de purée de fruits de la...

  • Pavé de mérou, croûte artichaut-coriandre

    06 février 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    Une recette déjà faite sur ce blog mais avec pour ingrédients le chorizo et le piquillo ; cette fois un peu de vert dans l'assiette et cette recette inspirée par Andrée Rozier seule chef MOF en France reste délicieuse ! For english readers please scroll...

  • Creme d'asperge et espuma de pamplemousse

    22 mai 2009 ( #Entrée )

    Ce matin il fait beau et j'ai décidé de créer mon blog de cuisine. C'est l'aventure ! On commence par une recette en fraicheur avec du blanc et du vert ! Pour 4 personnes Un paquet d’asperges surgelées ou asperges vertes fraiches 1 litre de Bouillon Maggi...

  • Agar de fraises quenelle de rhubarbe et chips de patate douce

    23 mai 2009 ( #Dessert )

    On est encore en plein dans la saison de la rhubarbe et de la fraise ; alors il ne faut pas hésiter : on se lance dans ce beau mariage du fruit et de la tige ; pour agrémenter le tout pourquoi pas de jolies chips de patate douce glanées chez Christophe...

  • Panacotta de maïs courgettes râpées vinaigrette de pamplemousse

    24 mai 2009 ( #Entrée )

    David Zuddas on est obligé de l'aimer; il faut voir son visage et la bonne humeur qu'il dégage pour vouloir le connnaitre ; mais il n'y a pas que cela ; il faut le lire pour comprendre sa philosophie de la vie : une passion de la cuisine mais une distance...

  • Les gougères

    25 mai 2009 ( #Apero! )

    Dis Papa, on fait l'apéro ?! Chez nous c'est devenu un cérémonial des week ends , surtout avec les beaux jours qui arrivent. Alors les enfants sortent les boissons et crackers et les parents ,quelques bulles . Mais quand on reçoit des copains, souvent...

  • Coulant au chocolat, kumqats confits et espuma aux fruits de la passion

    28 mai 2009 ( #Dessert )

    Le coulant au chocolat est assez commun sur la blogo-culinosphère mais quand il cache un fruit aussi original que le kumqat , il devient un dessert ...inattendu! On habille le coulant d'une jolie pirouette aux fruits de la passion ,quelques grains de...

  • Panacotta à la pistache, croustillant de noisettes et salade de fraises

    30 mai 2009 ( #Dessert )

    Pas évident de faire manger des fruits aux enfants , surtout quand ce sont des ados! Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ; par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!...

  • Petits calamars en salade, tomates cerises et basilic

    01 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Ce soleil de fin mai respire les vacances ; il fait beau ce dimanche matin un café croissant avalé et je pars au marché alors que tout le monde dort encore à la maison ! Peu de clients à cette heure, c'est drôlement agréable de pouvoir prendre son temps...

  • Asperges blanches et sabayon au piment d'Espelette

    03 juin 2009 ( #Entrée )

    Dernièrement j'ai été invité au restaurant dans un pays européen dont je tairai le nom pour ne pas subir , c'est lâche de ma part , des représailles sanglantes... Ce pays se situe dans le nord du continent et ne se distingue pas d'ailleurs par sa gastronomie;...

  • Cabillaud, crème de petits pois et écume de lait de coco

    05 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Aujourd'hui Il a trois ans . Il marche depuis le premier jour ! Il est nourri par sa maman tous les deux jours environ (mère indigne!) Son papa n'arrête pas de le photographier, c'est lui la star !!! Il a été cloné de nombreuses fois , on ne sait plus...

  • Brioche perdue aux framboises

    07 juin 2009 ( #Dessert )

    Ce billet s'adresse aux papas et aux enfants distraits qui auraient oublié qu'aujourd'hui c'est la fête de qui vous savez! Pas de cadeaux, le fleuriste est dévalisé!!! No problèmo, "Pierre-cuisine" est là pour vous servir.... Alors pour le dessert, ou...

  • Fraises en salade,citron vert, framboise dans une gelée de Schweppes

    09 juin 2009 ( #Dessert )

    Cela aurait pu s'appeler le dessert de Scrat! Vous vous souvenez de Scrat?! Mais si, c'est cet irrésistible écureuil qui débute et clôt les films d'animation "l'Âge de Glace". Il est toujours en train de perdre, rattraper et courir après sa noisette qu'il...

  • St Jacques façon Yakitori, écrasé de pommes de terre à la coriandre

    11 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    J'adore l'Asie et j'ai eu la chance d'y aller de nombreuses fois . J'aime beaucoup les produits asiatiques que je détourne sans vergogne! Cette recette est une pure création mais elle permet d'utiliser des ingrédients que l'on peut trouver ici tout en...

  • Espuma de betterave et poudre de Tuc

    13 juin 2009 ( #Apero! )

    On a des voisins formidables! On sonne à la porte :on se fait un petit apéro vous venez?!! Oups !! on n'a rien dans le réfrigérateur (sauf le siphon vide qui dort debout en attente d'une préparation) ! On va les épater (car on les aime) on improvise avec...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories