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Top articles

  • Coulant au chocolat, kumqats confits et espuma aux fruits de la passion

    28 mai 2009 ( #Dessert )

    Le coulant au chocolat est assez commun sur la blogo-culinosphère mais quand il cache un fruit aussi original que le kumqat , il devient un dessert ...inattendu! On habille le coulant d'une jolie pirouette aux fruits de la passion ,quelques grains de...

  • Panacotta à la pistache, croustillant de noisettes et salade de fraises

    30 mai 2009 ( #Dessert )

    Pas évident de faire manger des fruits aux enfants , surtout quand ce sont des ados! Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ; par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!...

  • Petits calamars en salade, tomates cerises et basilic

    01 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Ce soleil de fin mai respire les vacances ; il fait beau ce dimanche matin un café croissant avalé et je pars au marché alors que tout le monde dort encore à la maison ! Peu de clients à cette heure, c'est drôlement agréable de pouvoir prendre son temps...

  • Asperges blanches et sabayon au piment d'Espelette

    03 juin 2009 ( #Entrée )

    Dernièrement j'ai été invité au restaurant dans un pays européen dont je tairai le nom pour ne pas subir , c'est lâche de ma part , des représailles sanglantes... Ce pays se situe dans le nord du continent et ne se distingue pas d'ailleurs par sa gastronomie;...

  • Cabillaud, crème de petits pois et écume de lait de coco

    05 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Aujourd'hui Il a trois ans . Il marche depuis le premier jour ! Il est nourri par sa maman tous les deux jours environ (mère indigne!) Son papa n'arrête pas de le photographier, c'est lui la star !!! Il a été cloné de nombreuses fois , on ne sait plus...

  • Brioche perdue aux framboises

    07 juin 2009 ( #Dessert )

    Ce billet s'adresse aux papas et aux enfants distraits qui auraient oublié qu'aujourd'hui c'est la fête de qui vous savez! Pas de cadeaux, le fleuriste est dévalisé!!! No problèmo, "Pierre-cuisine" est là pour vous servir.... Alors pour le dessert, ou...

  • Fraises en salade,citron vert, framboise dans une gelée de Schweppes

    09 juin 2009 ( #Dessert )

    Cela aurait pu s'appeler le dessert de Scrat! Vous vous souvenez de Scrat?! Mais si, c'est cet irrésistible écureuil qui débute et clôt les films d'animation "l'Âge de Glace". Il est toujours en train de perdre, rattraper et courir après sa noisette qu'il...

  • St Jacques façon Yakitori, écrasé de pommes de terre à la coriandre

    11 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    J'adore l'Asie et j'ai eu la chance d'y aller de nombreuses fois . J'aime beaucoup les produits asiatiques que je détourne sans vergogne! Cette recette est une pure création mais elle permet d'utiliser des ingrédients que l'on peut trouver ici tout en...

  • Espuma de betterave et poudre de Tuc

    13 juin 2009 ( #Apero! )

    On a des voisins formidables! On sonne à la porte :on se fait un petit apéro vous venez?!! Oups !! on n'a rien dans le réfrigérateur (sauf le siphon vide qui dort debout en attente d'une préparation) ! On va les épater (car on les aime) on improvise avec...

  • Mousse de pistache, Amandes caramélisées et Tuile de Magnificat

    16 juin 2009 ( #Dessert )

    J'ai eu une sérieuse requête au début de ce week end. Il ma été demandé de "nettoyer" les placards de certains produits pour faire de la place! Aïe ! ça va être dur, mais les challenges j'aime ça ! Il se peut que les prochaines recettes soient donc issues...

  • Poulet au citron confit

    21 juin 2009 ( #Viandes )

    Dimanche dernier nous avons déjeuné à l'Elysée. Non non je ne mens pas, nous avons bien déjeuné à l'Elysée. Je l'avoue, cela n'arrive pas souvent mais ce n'était pas la première fois. Les enfants étaient fous de joie et ma femme s'était mise sur son 31....

  • Milk shake d'artichaut à la cardamome avec une St Jacques

    19 juin 2009 ( #Entrée )

    J'adore jouer . Aussi, quand j'ai su que la bloggueuse Lavande avait créé le jeu du /fruit vedette je me suis dit "ça, c'est pour moi"! D'autant plus que ce n'est qu'un un jeu alors un vrai plaisir : en un mot, toute la philosophie de chez "Pierre cuisine"!...

  • Miroir d'ananas, quenelle de ricotta au grué de cacao

    23 juin 2009 ( #Dessert )

    En ces temps de chaleur on a tous envie de ... fraicheur . Alors c'est parti pour un dessert d'une gelée à l'ananas accompagnée d'une douceur toute italienne à base de ricotta. Un fond bleu pour la photo et ça sent vraiment l'été et les vacances!! Ingrédients...

  • Cabillaud, retour d'Orient

    26 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    On connaît tous Marco Polo qui a fait un grand voyage partant de Venise pour arriver en Chine où il a séjourné quelques années puis est revenu en Italie ; c'est son retour qui m'a inspiré pour cette recette de poisson où on retrouve l'esprit asiatique...

  • Soupe de fraises, îlots flottants, jus de Banyuls

    29 juin 2009 ( #Dessert )

    C'est toujours la saison des fraises, alors on ne s'en prive pas avec cette recette ultra facile! Et un mode de cuisson d'îles flottantes honteusement copié/collé dans le livre de Anne-Sophie Pic "Scook". Elle y met en avant son génialissime chef pâtissier...

  • Panacotta de roquefort, neige de vin et émulsion de pain grillé

    02 juillet 2009 ( #Entrée )

    Du pain, du vin et du..... roquefort ! eh oui chez Pierre Cuisine pas de pub (pour l'instant!) mais une recette pour participer au sympathique concours du chef Sarran de Toulouse. Le concours s'appelle "Saisissez l'insaisissable! " est une promotion du...

  • Figé de cacao, granité de pamplemousse , biscuit et crème mousseuse Tonka

    06 juillet 2009 ( #Dessert )

    Il fait encore et toujours chaud et on a encore et toujours envie de fraîcheur .. et pour ma part de vacances . Voyons, comment concilier les 2 sur un blog de cuisine? Point de circonvolutions. Chez "Pierre Cuisine" on va droit au but! Pas de prise de...

  • Tube de crème brûlée mandarine, salade de fraises , Air Tagada

    09 juillet 2009 ( #Dessert )

    J'ai déjà parlé de chefs ici ou bien là Le chef pâtissier du jour s'appelle Lilian Bonnefoi. Depuis 15ans, Il est aux commandes de la pâtisserie de l'Eden Roc, célébrissime Hôtel restaurant à Antibes où officie le chef Arnaud Poëtte. Lorsque le magasine...

  • Palet abricot, biscuit pulvérisé, Trait de chantilly lavande

    13 juillet 2009 ( #Dessert )

    Je vous ai déjà raconté l'ultimatum du ranger de placard c'était ici; Deuxième coup de semonce : "Pierre, il faut terminer la corbeille de fruits...!" Encore un challenge et Pierre cuisine ne s'est pas défilé. J'ai commencé par l'ordre alphabétique et...

  • L'aubergine selon Gina, Sophia, Claudia, et Monica...

    16 juillet 2009 ( #Apero! )

    Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre...

  • Tartare de daurade et espuma coco

    20 juillet 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il fait chaud ( enfin ça dépend où vous êtes en France ); on n'a pas toujours envie de cuisiner mais on a envie de faire plaisir aux amis! alors voilà une petite entrée facile à faire sans passer trop de moment dans la cuisine ! Avec de la dorade ou la...

  • Gâteau de courgettes, noisettes, parmesan et coriandre

    23 juillet 2009 ( #Entrée )

    On se rappelle tous de la première fois ! les premiers émois le premier râteau le premier bisou la première fois qu'on passe le permis... le premier enfant par contre je ne me rappelle pas la premiere fois que j'ai fait cette recette... et on s'en fiche...

  • Crème de courgettes, ricotta et espuma à l'essence de thym

    27 juillet 2009 ( #Apero! )

    Alors Président c'est pas bien de faire du sport sans manger! Il aurait fallu prendre un petit encas . Pierre Cuisine a la solution : une petite entrée/apéro simplissime à réaliser et pleine de vitalité : des courgettes, de la ricotta et de l'huile essentielle...

  • Prise de pêches jaunes, écrasé de biscuit framboise, espuma grec

    03 août 2009 ( #Dessert )

    Et oui ce sont les vacances et Pierre Cuisine est parti se reposer Mais Pierre Cuisine est partageur et quelques recettes seront postées depuis le lieu de villégiature. On commence par un dessert tout frais aussi rafraichissant que la piscine en fond...

  • Ratatouille froide, quenelle de ricotta aux herbes, chips de vitelotte

    06 août 2009 ( #Entrée )

    Avant de partir en vacances je me suis amusé et me suis offert sur Internet un T-shirt à l’effigie de « Pierre Cuisine ». Dès mon arrivée en vacances, et le premier Carrefour venu pour faire les courses : hop T-shirt sur le torse bombé ; le plan marketing...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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