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Top articles

  • Panacotta Mimosa, billes de melon et pétales de bleuets

    10 août 2009 ( #Dessert )

    Quand ils ont quitté leur Bordelais natal, et dès leur arrivée en banlieue parisienne mes parents ont planté un mimosa dans leur pavillon, histoire d’avoir un peu de chaleur et de soleil leur rappelant leur terre d’origine ; j’étais enfant quand le mimosa...

  • Petit Coulant au chocolat et pulpe d'abricot

    13 août 2009 ( #Dessert )

    On est les fils de « Pierre Cuisine » on a envie de parler de « lui » ; euh... pas de Pierre Cuisine, lui on s’en fiche on l’a tout le temps sur le dos ! Non lui c’est notre oncle Alain : un peu de George Clooney, un peu de Brad Pitt on aurait bien voulu...

  • Gelée de Banane, Panacotta rhum-vanille, Top chocolat

    14 février 2014 ( #Dessert )

    Y a comme une envie subite de tropiques qui se fait ressentir ! Pas de voyage en vue , heureusement la cuisine peut nous emmener loin loin de la grisaille et du froid ! on attache ses ceintures ça va zouker dans les fourneaux ! Banane Rhum Vanille c’est...

  • Merlu en croûte de chorizo, crémeux de pois chiches

    07 mars 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les éditions Marie-Claire ont eu la bonne idée de compiler des recettes de nos chefs féminines qui portent haut les couleurs de notre gastronomie. Andrée Rosier est la seule femme auréolée du titre "Meilleur Ouvrier de France" et cette M.O.F. a toujours...

  • Fondant chocolat, cœur coulant de mangue

    14 mars 2014 ( #Dessert )

    Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! for english readers please scroll further down!!! Ingrédients...

  • Cheesecake vanille, sphère crémeuse de banane

    21 mars 2014 ( #Dessert )

    Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine ! for english readers please scroll further down!!! Pour 6 personnes Pour la base : 150 g de biscuits Digestives 40g de beurre Faire fondre le beurre au...

  • Émulsion d'asperges blanches, truite fumée, quinoa soufflé et fleurs de cuisine

    25 avril 2014 ( #Entrée )

    Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! for english readers please scroll further down !! Pour l'émulsion d'asperges blanches 1 botte d'asperges 20cl de bouillon 10cl de crème fleurette sel poivre Nettoyer et couper...

  • Poire Belle-Hélène, chantilly cannelle et feuillantines

    28 février 2014 ( #Dessert )

    Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir vu sur le chouette site "Amuse Bouche" je le propose...

  • Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil

    28 mars 2014 ( #Entrée )

    Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème de cresson 1 botte de cresson 2 pommes de terre 10cl de...

  • Tiramisu... classico !

    04 avril 2014 ( #Dessert )

    Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante ,...

  • Tarte aux pommes- calvados

    18 avril 2014 ( #Dessert )

    In live depuis la Normandie cette merveilleuse tarte aux pommes qui fait la joie des grandes réunions de famille ! For english readers please scroll further down Fond de tarte 120g de farine 30g de sucre glace 70g de beurre Eau 6 pommes golden ou Belle...

  • Blé, pois chiches, yaourt, menthe, amandes, fromage blanc et sumac

    11 avril 2014 ( #Entrée )

    Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques saveurs que l'on trouve là-bas! Et une vraie source d'inspiration...

  • Fromage blanc fenouil ciboulette, neige de chou-fleur et sarrasin torréfié

    04 juillet 2014 ( #Entrée )

    Et déjà 300 recettes chez Pierre Cuisine depuis la création du blog ! Pour certains c'est peu mais pour moi c'est beaucoup d'expériences et de rencontres formidables ! et comme d'hab une recette top facile et bien rafraichissante !! For english readers...

  • Kefta agneau coriandre pignon, sauce vierge mangue grenadille

    23 mai 2014 ( #Viandes )

    Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par l'agneau en mode kefta ... c'est trop bon !!!! For english...

  • Feuilleté crème Michalak vanille-citron vert ,

    09 mai 2014 ( #Dessert )

    J'avais déjà réalisé le mille feuilles vanille de Christophe Michalak c'est ici ; même si il est ultra médiatisé j'aime bien ce qu'il a apporté à la pâtisserie : peps et modernité ; de plus ces recettes sont faciles d'accès donc on ne va pas se gêner...

  • Crème renversée vanille bourbon et caramel

    08 août 2014 ( #Dessert )

    Des recettes faciles pendant les vacances ! et un classique avec une petite astuce qui fera frémir les puristes mais tant pis car comme les gens qui ont des agendas de folie comme moi ... on peut prendre des raccourcis parfois qui s'averent bien utiles...

  • Lieu jaune poudre et sauce Tacos, Chantilly de guacamole

    30 mai 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Un lustre ...et oui 5 ans que ce blog existe ! tous les vendredis c'est la même chanson !!! Alors on se fait une 6 ème saison ? !! c'est reparti !!!!!! For english readers please scroll further down ! Combinaison Avoca tacos tirée d'une recette d'Akrame...

  • Sorbet Fraise, panacotta Ivoire, chantilly cranberries, fleurs du moment

    02 mai 2014 ( #Dessert )

    Formidables !! Les fraises arrivent sur les étals et avec elles de multiples combinaisons salées et sucrées; un dessert avec l'irrésistible panacotta et pour la déco des touches végétales vertes et rouges de capucines! For english readers please scroll...

  • Crème de petits pois, éphémère d'estragon, poudre de tomate séchée

    16 mai 2014 ( #Entrée )

    Pas de recette au printemps sans petits pois au menu !!! Et cette fois-ci en petite crème accompagnée d'un éphémère qu'on aime beaucoup chez Pierre Cuisine ; on rappelle l'éphémère est un lait écrémé monté au Bamix et qui reste en suspension quelques...

  • Tout Framboise !

    06 juin 2014 ( #Dessert )

    J'aime la framboise et surtout la belle légende qui l'entoure où sa couleur viendrait du sang de la déesse Ida qui avait voulu cueillir ce fruit ! et puis elle se déguste en dessert mais accompagne merveilleusement les viandes blanches comme le poulet...

  • Tarte saumon curcuma et sauce "chien"

    27 juin 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des apéros et chez Pierre Cuisine tout apéritif commence par une tarte salée ; et cette fois une nouveauté puisqu'au poisson avec un droôe d'accompagnement ! pas de maltraitance d'animaux ici mais une sauce tres populaire aux Antilles...

  • Tartelette rhubarbe, glace foin

    13 juin 2014 ( #Dessert )

    J'avoue qu'à la lecture de la recette de glace au foin aller chercher dans un rayon animalerie un ingrédient ça m'a un peu refroidi ! et puis ensuite devant le paquet de foin j'y vais ou jy vais pas !!! Bonne pioche la glace a un parfum extra d'odeur...

  • Gelée de fraise, crémeux vanille, glace estragon et spaghettis sucrés

    20 juin 2014 ( #Dessert )

    C'est Anne-Sophie Pic qui disait beaucoup aimer cuisiner l'estragon dans les desserts et j'avoue que le mariage avec le gout de la fraise est tout à fait réussi ; en prime pour ce dessert rafraîchissant le côté ludique et inattendu des spaghettis sucrés...

  • Pêche pochée à la verveine citronnelle, émulsion de pain d'épices

    17 août 2009 ( #Dessert )

    Moi aussi je l’ai fait en 9s58 ! C’est le temps qu’il m’a fallu pour peler une pêche après l’avoir ébouillantée dans de l’eau ; j’ai un peu valsé car c’était très chaud mais « I did it »comme l’Eclair Bolt !! Alors, Usain on fait un deal : je t’apprends...

  • Pêche gratinée au sabayon Mimosa-Champagne

    20 août 2009 ( #Dessert )

    SOS May Day ! Je suis le four de la cuisine de la maison louée par ce « Pierre Cuisine » : je n’en peux plus !! J’étais tranquille cet été : en juin des japonais et des américains puis en juillet des allemands : le micro ondes a été plutôt sollicité puis...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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