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Top articles

  • Tiramisu... classico !

    04 avril 2014 ( #Dessert )

    Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante ,...

  • Tarte aux pommes- calvados

    18 avril 2014 ( #Dessert )

    In live depuis la Normandie cette merveilleuse tarte aux pommes qui fait la joie des grandes réunions de famille ! For english readers please scroll further down Fond de tarte 120g de farine 30g de sucre glace 70g de beurre Eau 6 pommes golden ou Belle...

  • Blé, pois chiches, yaourt, menthe, amandes, fromage blanc et sumac

    11 avril 2014 ( #Entrée )

    Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques saveurs que l'on trouve là-bas! Et une vraie source d'inspiration...

  • Fromage blanc fenouil ciboulette, neige de chou-fleur et sarrasin torréfié

    04 juillet 2014 ( #Entrée )

    Et déjà 300 recettes chez Pierre Cuisine depuis la création du blog ! Pour certains c'est peu mais pour moi c'est beaucoup d'expériences et de rencontres formidables ! et comme d'hab une recette top facile et bien rafraichissante !! For english readers...

  • Kefta agneau coriandre pignon, sauce vierge mangue grenadille

    23 mai 2014 ( #Viandes )

    Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par l'agneau en mode kefta ... c'est trop bon !!!! For english...

  • Feuilleté crème Michalak vanille-citron vert ,

    09 mai 2014 ( #Dessert )

    J'avais déjà réalisé le mille feuilles vanille de Christophe Michalak c'est ici ; même si il est ultra médiatisé j'aime bien ce qu'il a apporté à la pâtisserie : peps et modernité ; de plus ces recettes sont faciles d'accès donc on ne va pas se gêner...

  • Crème renversée vanille bourbon et caramel

    08 août 2014 ( #Dessert )

    Des recettes faciles pendant les vacances ! et un classique avec une petite astuce qui fera frémir les puristes mais tant pis car comme les gens qui ont des agendas de folie comme moi ... on peut prendre des raccourcis parfois qui s'averent bien utiles...

  • Lieu jaune poudre et sauce Tacos, Chantilly de guacamole

    30 mai 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Un lustre ...et oui 5 ans que ce blog existe ! tous les vendredis c'est la même chanson !!! Alors on se fait une 6 ème saison ? !! c'est reparti !!!!!! For english readers please scroll further down ! Combinaison Avoca tacos tirée d'une recette d'Akrame...

  • Sorbet Fraise, panacotta Ivoire, chantilly cranberries, fleurs du moment

    02 mai 2014 ( #Dessert )

    Formidables !! Les fraises arrivent sur les étals et avec elles de multiples combinaisons salées et sucrées; un dessert avec l'irrésistible panacotta et pour la déco des touches végétales vertes et rouges de capucines! For english readers please scroll...

  • Crème de petits pois, éphémère d'estragon, poudre de tomate séchée

    16 mai 2014 ( #Entrée )

    Pas de recette au printemps sans petits pois au menu !!! Et cette fois-ci en petite crème accompagnée d'un éphémère qu'on aime beaucoup chez Pierre Cuisine ; on rappelle l'éphémère est un lait écrémé monté au Bamix et qui reste en suspension quelques...

  • Tout Framboise !

    06 juin 2014 ( #Dessert )

    J'aime la framboise et surtout la belle légende qui l'entoure où sa couleur viendrait du sang de la déesse Ida qui avait voulu cueillir ce fruit ! et puis elle se déguste en dessert mais accompagne merveilleusement les viandes blanches comme le poulet...

  • Tarte saumon curcuma et sauce "chien"

    27 juin 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des apéros et chez Pierre Cuisine tout apéritif commence par une tarte salée ; et cette fois une nouveauté puisqu'au poisson avec un droôe d'accompagnement ! pas de maltraitance d'animaux ici mais une sauce tres populaire aux Antilles...

  • Tartelette rhubarbe, glace foin

    13 juin 2014 ( #Dessert )

    J'avoue qu'à la lecture de la recette de glace au foin aller chercher dans un rayon animalerie un ingrédient ça m'a un peu refroidi ! et puis ensuite devant le paquet de foin j'y vais ou jy vais pas !!! Bonne pioche la glace a un parfum extra d'odeur...

  • Gelée de fraise, crémeux vanille, glace estragon et spaghettis sucrés

    20 juin 2014 ( #Dessert )

    C'est Anne-Sophie Pic qui disait beaucoup aimer cuisiner l'estragon dans les desserts et j'avoue que le mariage avec le gout de la fraise est tout à fait réussi ; en prime pour ce dessert rafraîchissant le côté ludique et inattendu des spaghettis sucrés...

  • Pêche pochée à la verveine citronnelle, émulsion de pain d'épices

    17 août 2009 ( #Dessert )

    Moi aussi je l’ai fait en 9s58 ! C’est le temps qu’il m’a fallu pour peler une pêche après l’avoir ébouillantée dans de l’eau ; j’ai un peu valsé car c’était très chaud mais « I did it »comme l’Eclair Bolt !! Alors, Usain on fait un deal : je t’apprends...

  • Pêche gratinée au sabayon Mimosa-Champagne

    20 août 2009 ( #Dessert )

    SOS May Day ! Je suis le four de la cuisine de la maison louée par ce « Pierre Cuisine » : je n’en peux plus !! J’étais tranquille cet été : en juin des japonais et des américains puis en juillet des allemands : le micro ondes a été plutôt sollicité puis...

  • Cremeux nougat, pêches jaunes et crumble noisettes

    29 août 2009 ( #Dessert )

    Jurer fait du bien. Une étude très sérieuse de l'Université britannique de Keele a récemment démontré tout le réconfort que pouvaient apporter les gros mots . Des étudiants en psychologie de cette Université l'ont expérimenté en plongeant leur main dans...

  • Gazpacho de concombre-basilic, quenelle de ricotta à la tapenade et tomates confites

    02 septembre 2009 ( #Entrée )

    Des touristes suédois se sont trompés cet été en tapant sur leur GPS 'Carpi" au lieu de "Capri" et ne se sont rendus compte de l'erreur que lorsque l'environnement industriel de cette ville du nord de l'Italie ne correspondait pas aux beautés vantées...

  • Mirabelles luisantes, riz au lait à la cardamome

    07 septembre 2009 ( #Dessert )

    Lorsque les Croisés sont revenus de la Terre Sainte, ils avaient rapporté de Syrie des prunes inconnues jusqu'à alors en Occident . Le roi en colère aurait alors dit : "vous avez tout ce voyage pour des prunes?" De là viendrait l'origine de l'expression...

  • Cabillaud, prunes rôties, girolles et émulsion paprika

    11 septembre 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Obama a bien du mal à faire accepter sa réforme du système de santé aux États-Unis ; aussi s'est-il armé d'un slogan que tous ces supporters clament ensemble : Yes we will ! Yes we will ! " . Barak a bien senti le filon de la devise gagnante car après...

  • Biscuit framboise, mousse mascarpone et figues, gelée de coquelicot

    16 septembre 2009 ( #Dessert )

    Ce matin-là dans le métro je suis assis entrain de lire le journal ; rien de plus banal... Puis, monte une jeune personne qui s'assied à côté de moi... je continue ma lecture ... Elle sort de son sac un Iphone ; c'est génial ces petites choses : on peut...

  • Smoothie coeur de palmier, pignons de pin, Spring roll ricotta basilic

    21 septembre 2009 ( #Entrée )

    Oui j'ai participé au concours Roquefort Papillon... non je n'ai pas gagné!!! Mais comme le disait le baron Coubertin l'important n'est il pas de participer? Le challenge était plus qu'excitant : Saisir l'insaisissable? Les dirigeants de la société Papillon...

  • Lingot chocolat noir, miroir de corossol

    25 septembre 2009 ( #Dessert )

    J'ai tout de suite compris que ça n'allait pas coller entre elles ; moi j'étais assis, là, tranquillement entrain de siroter mon soda... Je ne sais toujours pas ce qui leur a pris mais ces deux femmes ont commencé à se regarder en chien(nes) de faïence...

  • Dentelle de radis blanc, bouillon crémeux, boudin blanc truffé

    02 octobre 2009 ( #Entrée )

    Julien Ducoté est arrivé à Boulogne-Billancourt en Région parisienne, il y a peu de temps et est déjà couronné de succès puisqu'il a reçu une première étoile du guide Michelin. On peut être heureux que ce jeune chef issu des cuisines de Michel Rostang,...

  • Crème de pistache sur sablé, framboises et tuile Arlequin

    09 octobre 2009 ( #Dessert )

    Chouette!!! Rio aura ses Jeux Olympiques en 2016 ; après avoir dansé la samba le premier soir les Brésiliens vont bientôt ....valser ; car on le sait, les budgets olympiens sont toujours dépassés et les contribuables locaux devront passer à la caisse...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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