Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tube de crème brûlée mandarine, salade de fraises , Air Tagada

    09 juillet 2009 ( #Dessert )

    J'ai déjà parlé de chefs ici ou bien là Le chef pâtissier du jour s'appelle Lilian Bonnefoi. Depuis 15ans, Il est aux commandes de la pâtisserie de l'Eden Roc, célébrissime Hôtel restaurant à Antibes où officie le chef Arnaud Poëtte. Lorsque le magasine...

  • Palet abricot, biscuit pulvérisé, Trait de chantilly lavande

    13 juillet 2009 ( #Dessert )

    Je vous ai déjà raconté l'ultimatum du ranger de placard c'était ici; Deuxième coup de semonce : "Pierre, il faut terminer la corbeille de fruits...!" Encore un challenge et Pierre cuisine ne s'est pas défilé. J'ai commencé par l'ordre alphabétique et...

  • L'aubergine selon Gina, Sophia, Claudia, et Monica...

    16 juillet 2009 ( #Apero! )

    Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre...

  • Tartare de daurade et espuma coco

    20 juillet 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il fait chaud ( enfin ça dépend où vous êtes en France ); on n'a pas toujours envie de cuisiner mais on a envie de faire plaisir aux amis! alors voilà une petite entrée facile à faire sans passer trop de moment dans la cuisine ! Avec de la dorade ou la...

  • Gâteau de courgettes, noisettes, parmesan et coriandre

    23 juillet 2009 ( #Entrée )

    On se rappelle tous de la première fois ! les premiers émois le premier râteau le premier bisou la première fois qu'on passe le permis... le premier enfant par contre je ne me rappelle pas la premiere fois que j'ai fait cette recette... et on s'en fiche...

  • Crème de courgettes, ricotta et espuma à l'essence de thym

    27 juillet 2009 ( #Apero! )

    Alors Président c'est pas bien de faire du sport sans manger! Il aurait fallu prendre un petit encas . Pierre Cuisine a la solution : une petite entrée/apéro simplissime à réaliser et pleine de vitalité : des courgettes, de la ricotta et de l'huile essentielle...

  • Prise de pêches jaunes, écrasé de biscuit framboise, espuma grec

    03 août 2009 ( #Dessert )

    Et oui ce sont les vacances et Pierre Cuisine est parti se reposer Mais Pierre Cuisine est partageur et quelques recettes seront postées depuis le lieu de villégiature. On commence par un dessert tout frais aussi rafraichissant que la piscine en fond...

  • Ratatouille froide, quenelle de ricotta aux herbes, chips de vitelotte

    06 août 2009 ( #Entrée )

    Avant de partir en vacances je me suis amusé et me suis offert sur Internet un T-shirt à l’effigie de « Pierre Cuisine ». Dès mon arrivée en vacances, et le premier Carrefour venu pour faire les courses : hop T-shirt sur le torse bombé ; le plan marketing...

  • Panacotta Mimosa, billes de melon et pétales de bleuets

    10 août 2009 ( #Dessert )

    Quand ils ont quitté leur Bordelais natal, et dès leur arrivée en banlieue parisienne mes parents ont planté un mimosa dans leur pavillon, histoire d’avoir un peu de chaleur et de soleil leur rappelant leur terre d’origine ; j’étais enfant quand le mimosa...

  • Petit Coulant au chocolat et pulpe d'abricot

    13 août 2009 ( #Dessert )

    On est les fils de « Pierre Cuisine » on a envie de parler de « lui » ; euh... pas de Pierre Cuisine, lui on s’en fiche on l’a tout le temps sur le dos ! Non lui c’est notre oncle Alain : un peu de George Clooney, un peu de Brad Pitt on aurait bien voulu...

  • Gelée de Banane, Panacotta rhum-vanille, Top chocolat

    14 février 2014 ( #Dessert )

    Y a comme une envie subite de tropiques qui se fait ressentir ! Pas de voyage en vue , heureusement la cuisine peut nous emmener loin loin de la grisaille et du froid ! on attache ses ceintures ça va zouker dans les fourneaux ! Banane Rhum Vanille c’est...

  • Merlu en croûte de chorizo, crémeux de pois chiches

    07 mars 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les éditions Marie-Claire ont eu la bonne idée de compiler des recettes de nos chefs féminines qui portent haut les couleurs de notre gastronomie. Andrée Rosier est la seule femme auréolée du titre "Meilleur Ouvrier de France" et cette M.O.F. a toujours...

  • Fondant chocolat, cœur coulant de mangue

    14 mars 2014 ( #Dessert )

    Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! for english readers please scroll further down!!! Ingrédients...

  • Cheesecake vanille, sphère crémeuse de banane

    21 mars 2014 ( #Dessert )

    Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine ! for english readers please scroll further down!!! Pour 6 personnes Pour la base : 150 g de biscuits Digestives 40g de beurre Faire fondre le beurre au...

  • Émulsion d'asperges blanches, truite fumée, quinoa soufflé et fleurs de cuisine

    25 avril 2014 ( #Entrée )

    Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! for english readers please scroll further down !! Pour l'émulsion d'asperges blanches 1 botte d'asperges 20cl de bouillon 10cl de crème fleurette sel poivre Nettoyer et couper...

  • Poire Belle-Hélène, chantilly cannelle et feuillantines

    28 février 2014 ( #Dessert )

    Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir vu sur le chouette site "Amuse Bouche" je le propose...

  • Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil

    28 mars 2014 ( #Entrée )

    Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème de cresson 1 botte de cresson 2 pommes de terre 10cl de...

  • Tiramisu... classico !

    04 avril 2014 ( #Dessert )

    Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la flèche de la pesée indiquera la pente ascendante ,...

  • Tarte aux pommes- calvados

    18 avril 2014 ( #Dessert )

    In live depuis la Normandie cette merveilleuse tarte aux pommes qui fait la joie des grandes réunions de famille ! For english readers please scroll further down Fond de tarte 120g de farine 30g de sucre glace 70g de beurre Eau 6 pommes golden ou Belle...

  • Blé, pois chiches, yaourt, menthe, amandes, fromage blanc et sumac

    11 avril 2014 ( #Entrée )

    Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques saveurs que l'on trouve là-bas! Et une vraie source d'inspiration...

  • Fromage blanc fenouil ciboulette, neige de chou-fleur et sarrasin torréfié

    04 juillet 2014 ( #Entrée )

    Et déjà 300 recettes chez Pierre Cuisine depuis la création du blog ! Pour certains c'est peu mais pour moi c'est beaucoup d'expériences et de rencontres formidables ! et comme d'hab une recette top facile et bien rafraichissante !! For english readers...

  • Kefta agneau coriandre pignon, sauce vierge mangue grenadille

    23 mai 2014 ( #Viandes )

    Ca y est la saison du barbecue va s'ouvrir et chez Pierre Cuisine pas question de rater une occasion pour dejeuner dehors autour du "barbeuk" ! pour faire l'ouverture de la saison on commence par l'agneau en mode kefta ... c'est trop bon !!!! For english...

  • Feuilleté crème Michalak vanille-citron vert ,

    09 mai 2014 ( #Dessert )

    J'avais déjà réalisé le mille feuilles vanille de Christophe Michalak c'est ici ; même si il est ultra médiatisé j'aime bien ce qu'il a apporté à la pâtisserie : peps et modernité ; de plus ces recettes sont faciles d'accès donc on ne va pas se gêner...

  • Crème renversée vanille bourbon et caramel

    08 août 2014 ( #Dessert )

    Des recettes faciles pendant les vacances ! et un classique avec une petite astuce qui fera frémir les puristes mais tant pis car comme les gens qui ont des agendas de folie comme moi ... on peut prendre des raccourcis parfois qui s'averent bien utiles...

  • Lieu jaune poudre et sauce Tacos, Chantilly de guacamole

    30 mai 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Un lustre ...et oui 5 ans que ce blog existe ! tous les vendredis c'est la même chanson !!! Alors on se fait une 6 ème saison ? !! c'est reparti !!!!!! For english readers please scroll further down ! Combinaison Avoca tacos tirée d'une recette d'Akrame...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories