Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de pistache, Amandes caramélisées et Tuile de Magnificat

    16 juin 2009 ( #Dessert )

    J'ai eu une sérieuse requête au début de ce week end. Il ma été demandé de "nettoyer" les placards de certains produits pour faire de la place! Aïe ! ça va être dur, mais les challenges j'aime ça ! Il se peut que les prochaines recettes soient donc issues...

  • Poulet au citron confit

    21 juin 2009 ( #Viandes )

    Dimanche dernier nous avons déjeuné à l'Elysée. Non non je ne mens pas, nous avons bien déjeuné à l'Elysée. Je l'avoue, cela n'arrive pas souvent mais ce n'était pas la première fois. Les enfants étaient fous de joie et ma femme s'était mise sur son 31....

  • Milk shake d'artichaut à la cardamome avec une St Jacques

    19 juin 2009 ( #Entrée )

    J'adore jouer . Aussi, quand j'ai su que la bloggueuse Lavande avait créé le jeu du /fruit vedette je me suis dit "ça, c'est pour moi"! D'autant plus que ce n'est qu'un un jeu alors un vrai plaisir : en un mot, toute la philosophie de chez "Pierre cuisine"!...

  • Miroir d'ananas, quenelle de ricotta au grué de cacao

    23 juin 2009 ( #Dessert )

    En ces temps de chaleur on a tous envie de ... fraicheur . Alors c'est parti pour un dessert d'une gelée à l'ananas accompagnée d'une douceur toute italienne à base de ricotta. Un fond bleu pour la photo et ça sent vraiment l'été et les vacances!! Ingrédients...

  • Cabillaud, retour d'Orient

    26 juin 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    On connaît tous Marco Polo qui a fait un grand voyage partant de Venise pour arriver en Chine où il a séjourné quelques années puis est revenu en Italie ; c'est son retour qui m'a inspiré pour cette recette de poisson où on retrouve l'esprit asiatique...

  • Soupe de fraises, îlots flottants, jus de Banyuls

    29 juin 2009 ( #Dessert )

    C'est toujours la saison des fraises, alors on ne s'en prive pas avec cette recette ultra facile! Et un mode de cuisson d'îles flottantes honteusement copié/collé dans le livre de Anne-Sophie Pic "Scook". Elle y met en avant son génialissime chef pâtissier...

  • Panacotta de roquefort, neige de vin et émulsion de pain grillé

    02 juillet 2009 ( #Entrée )

    Du pain, du vin et du..... roquefort ! eh oui chez Pierre Cuisine pas de pub (pour l'instant!) mais une recette pour participer au sympathique concours du chef Sarran de Toulouse. Le concours s'appelle "Saisissez l'insaisissable! " est une promotion du...

  • Figé de cacao, granité de pamplemousse , biscuit et crème mousseuse Tonka

    06 juillet 2009 ( #Dessert )

    Il fait encore et toujours chaud et on a encore et toujours envie de fraîcheur .. et pour ma part de vacances . Voyons, comment concilier les 2 sur un blog de cuisine? Point de circonvolutions. Chez "Pierre Cuisine" on va droit au but! Pas de prise de...

  • Tube de crème brûlée mandarine, salade de fraises , Air Tagada

    09 juillet 2009 ( #Dessert )

    J'ai déjà parlé de chefs ici ou bien là Le chef pâtissier du jour s'appelle Lilian Bonnefoi. Depuis 15ans, Il est aux commandes de la pâtisserie de l'Eden Roc, célébrissime Hôtel restaurant à Antibes où officie le chef Arnaud Poëtte. Lorsque le magasine...

  • Palet abricot, biscuit pulvérisé, Trait de chantilly lavande

    13 juillet 2009 ( #Dessert )

    Je vous ai déjà raconté l'ultimatum du ranger de placard c'était ici; Deuxième coup de semonce : "Pierre, il faut terminer la corbeille de fruits...!" Encore un challenge et Pierre cuisine ne s'est pas défilé. J'ai commencé par l'ordre alphabétique et...

  • L'aubergine selon Gina, Sophia, Claudia, et Monica...

    16 juillet 2009 ( #Apero! )

    Vous avez déjà reçu un frisbee dans la tête? Moi non plus mais cela doit faire le même effet quand j'ai vu la recette des rouleaux et autres tubes déjà mentionnée ici ; et dans ma petite tête ont défilé toutes les possibilités salées et sucrées qu'offre...

  • Tartare de daurade et espuma coco

    20 juillet 2009 ( #Poissons et produits de la mer )

    Il fait chaud ( enfin ça dépend où vous êtes en France ); on n'a pas toujours envie de cuisiner mais on a envie de faire plaisir aux amis! alors voilà une petite entrée facile à faire sans passer trop de moment dans la cuisine ! Avec de la dorade ou la...

  • Gâteau de courgettes, noisettes, parmesan et coriandre

    23 juillet 2009 ( #Entrée )

    On se rappelle tous de la première fois ! les premiers émois le premier râteau le premier bisou la première fois qu'on passe le permis... le premier enfant par contre je ne me rappelle pas la premiere fois que j'ai fait cette recette... et on s'en fiche...

  • Crème de courgettes, ricotta et espuma à l'essence de thym

    27 juillet 2009 ( #Apero! )

    Alors Président c'est pas bien de faire du sport sans manger! Il aurait fallu prendre un petit encas . Pierre Cuisine a la solution : une petite entrée/apéro simplissime à réaliser et pleine de vitalité : des courgettes, de la ricotta et de l'huile essentielle...

  • Prise de pêches jaunes, écrasé de biscuit framboise, espuma grec

    03 août 2009 ( #Dessert )

    Et oui ce sont les vacances et Pierre Cuisine est parti se reposer Mais Pierre Cuisine est partageur et quelques recettes seront postées depuis le lieu de villégiature. On commence par un dessert tout frais aussi rafraichissant que la piscine en fond...

  • Ratatouille froide, quenelle de ricotta aux herbes, chips de vitelotte

    06 août 2009 ( #Entrée )

    Avant de partir en vacances je me suis amusé et me suis offert sur Internet un T-shirt à l’effigie de « Pierre Cuisine ». Dès mon arrivée en vacances, et le premier Carrefour venu pour faire les courses : hop T-shirt sur le torse bombé ; le plan marketing...

  • Panacotta Mimosa, billes de melon et pétales de bleuets

    10 août 2009 ( #Dessert )

    Quand ils ont quitté leur Bordelais natal, et dès leur arrivée en banlieue parisienne mes parents ont planté un mimosa dans leur pavillon, histoire d’avoir un peu de chaleur et de soleil leur rappelant leur terre d’origine ; j’étais enfant quand le mimosa...

  • Petit Coulant au chocolat et pulpe d'abricot

    13 août 2009 ( #Dessert )

    On est les fils de « Pierre Cuisine » on a envie de parler de « lui » ; euh... pas de Pierre Cuisine, lui on s’en fiche on l’a tout le temps sur le dos ! Non lui c’est notre oncle Alain : un peu de George Clooney, un peu de Brad Pitt on aurait bien voulu...

  • Gelée de Banane, Panacotta rhum-vanille, Top chocolat

    14 février 2014 ( #Dessert )

    Y a comme une envie subite de tropiques qui se fait ressentir ! Pas de voyage en vue , heureusement la cuisine peut nous emmener loin loin de la grisaille et du froid ! on attache ses ceintures ça va zouker dans les fourneaux ! Banane Rhum Vanille c’est...

  • Merlu en croûte de chorizo, crémeux de pois chiches

    07 mars 2014 ( #Poissons et produits de la mer )

    Les éditions Marie-Claire ont eu la bonne idée de compiler des recettes de nos chefs féminines qui portent haut les couleurs de notre gastronomie. Andrée Rosier est la seule femme auréolée du titre "Meilleur Ouvrier de France" et cette M.O.F. a toujours...

  • Fondant chocolat, cœur coulant de mangue

    14 mars 2014 ( #Dessert )

    Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! for english readers please scroll further down!!! Ingrédients...

  • Cheesecake vanille, sphère crémeuse de banane

    21 mars 2014 ( #Dessert )

    Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine ! for english readers please scroll further down!!! Pour 6 personnes Pour la base : 150 g de biscuits Digestives 40g de beurre Faire fondre le beurre au...

  • Émulsion d'asperges blanches, truite fumée, quinoa soufflé et fleurs de cuisine

    25 avril 2014 ( #Entrée )

    Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! for english readers please scroll further down !! Pour l'émulsion d'asperges blanches 1 botte d'asperges 20cl de bouillon 10cl de crème fleurette sel poivre Nettoyer et couper...

  • Poire Belle-Hélène, chantilly cannelle et feuillantines

    28 février 2014 ( #Dessert )

    Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir vu sur le chouette site "Amuse Bouche" je le propose...

  • Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil

    28 mars 2014 ( #Entrée )

    Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème de cresson 1 botte de cresson 2 pommes de terre 10cl de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories