J'ai eu de la chance de trouver sur mon marché des feuilles d'ail des ours ; je ne l'avais jamais cuisiné et ni une ni deux pour pas gâcher ça finit souvent en pesto chez Pierre Cuisine ; et en apéro dans un cake ça change des chips !!!!
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Pesto ail des ours
200 g d'ail des ours
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Laver, et bien sécher les feuilles d’'ail des ours.
Mixer tous les ingrédients dans un bol mixer et rajouter si nécessaire de l’huile pour avoir un consistance pâteuse
Cake
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile de tournesol
12,5cl de lait entier
50 g de gruyère râpé
Sel poivre
Allumer le four th 180°.
Dans un saladier bien travailler au fouet les œufs , la farine la levure le sel et poivre .
Ajouter le gruyère râpé ; mélanger ; incorporer petit à petit l’huile et le lait.
Verser dans la moitié du moule ; ajouter une couche de pesto d’ail des ours . Recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire à four chaud 45 minutes .
Déguster tiède.
“AIL DES OURS” PESTO SAVOURY CAKE
Ail des ours acan be translated in english by wild garlic or wood garlic and is wild kind of chives
200 g of ail des ours”
- 50 g of pine nuts
- 50 g of Parmesan cheese freshly grated
- 3 soup spoons of olive oil
- 1 pinch of salt
Wash, and well dry leaves.
Mix all the ingredients in a bowl mix and add if need be some oil to have one pasty consistency
Cake
3 eggs
150 g of flour
1 bag of yeast
10cl of sunflower oil
12,5cl of whole milk
50 g of grated Swiss cheese
Salt peppers
Switch on the oven th 180 °.
In a bowl whip eggs, flour the yeast the salt and the pepper.
Add the grated Swiss cheese; mix; incorporate little by little the oil and the milk.
Overturn into half of the mold; add a layer of pesto of “ail des ours” Cover with the rest of dough.
Cook in a hot oven 45 minutes.
Serve warm