Chouette !!on reprend les habitudes chez Pierre Cuisine des petits duos ; cette fois-ci dépaysement assuré avec le Liban et la merveilleuse Joumana heureuse propriétaire du blog Taste of Beirut . Joumana navigue entre le Texas terre d'adoption et le Liban sa terre natale ; on sent vraiment chez elle l'attachement à ses origines ; au fil des posts cette francophile multiculturelle nous fait vivre, sentir et ressentir toutes les saveurs orientales ; c'est toujours un plaisir de s'embarquer pour sa cuisine ensoleillée ; pour ce duo pas de recettes de chefs cette fois mais plutôt un produit du Liban à l'honneur ; on a choisi l'eau de fleur d'oranger dont les effluves nous donnent envie de larguer les amarres !! pour rappel le duo c'est une recette ou un produit qu'on choisit à deux bloggueurs pour s'inspirer d'une création et on poste le même jour ; juste un petit jeu sans enjeu avec juste le plaisir du partage !
Vite vite Voyons ce que Joumana nous a concocté ! c 'est par ici !
Par dessert
Le socle :
2 biscuits Thé
1 cuillère de beurre fondu
Broyer des biscuits Thé et les mélanger à une cuillère de beurre fondu.
Foncer des cercles de pâtisserie avec ce mélange et direction le fridge pendant au moins 2 heures.
la gelée de figues
2 figues
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 feuille de gélatine
Peler les figues , les mélanger au sucre et faire compoter . ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
laisser refroidir et verser dans les cercles de pâtisseries sur le socle de biscuit durci.
L'éphémère de fleur d'oranger
5 cl de lait écrémé
Dans un verre mesureur mixer avec le Bamix le lait écrémé avec une cuillère de fleur d'oranger et une cuillère de sucre glace ; monter l'éphémère .
Service
Décercler la gelée ; ajouter une cuillère d'éphémère ; parsemer de bleuets séchés.
A FIG JELLY AND A ORANGE BLOSSOM WATER EPHEMERIAL
Great! herewe are with a new cooking duet !, this time we change of scenery with Lebanon and the wonderful Joumana blog owner TasteofBeirut . Joumana travels between her adopted homeland namely Texas and her native Lebanon.
You can feel her devotion to her origins ; she is very Francophile and thanks to her multi culture background she makes us live, feel and experience all the flavors from the middle East ! it is always a pleasure to go through her sunny cooking !
For this duo this time there is no recipes from a chef but rather a product of Lebanon in the spotlight !
We have chosen the orange blossom water which fragrances make us want to sail away ! just to recall the Pierre cuisine duo is a recipe or product that we two bloggers choose for inspiration and creation and we post on the same day this is just a little game with no challenge with just the pleasure of sharing!
Vite vite !!! let's see what Joumana has come up with! and it is here!
Per dessert
The base:
2 shortbread biscuits
1 tablespoon melted butter
Crush cookies and mix with a tea spoonful of melted butter.
Fill in pastry circles with this mixture and direction to the fridge for at least 2 hours.
Jelly fig
2 figs
1 tablespoon sugar
1 / 2 gelatin leaf
Peel the figs, mix with sugar and make a stew for a few minutes. Add the gelatin leaf previously rehydrated and drained.
let cool and pour into re circles patiseeries on the base of hard biscuit.
The ephemeral orange blossom
Skim milk 5 cl
In a measuring cup mix with the Bamix mixer the skim milk with a spoonful of orange blossom and a spoonful of sugar,
Service
Turn out the jelly, add one tablespoon of ephemeral sprinkle with dried blueberries.