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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 08:00

Chouette !!on reprend les habitudes chez  Pierre Cuisine des petits duos ; cette fois-ci dépaysement assuré avec le Liban et la merveilleuse Joumana heureuse propriétaire du blog Taste of Beirut . Joumana navigue entre le Texas terre d'adoption et le Liban sa terre natale ; on sent vraiment chez elle l'attachement à ses origines ; au fil des posts cette francophile multiculturelle nous fait vivre, sentir et ressentir toutes les saveurs orientales ; c'est toujours un plaisir de s'embarquer pour sa cuisine ensoleillée ; pour ce duo pas de recettes de chefs cette fois mais plutôt un produit du Liban à l'honneur ; on a choisi l'eau de fleur d'oranger dont les effluves nous donnent envie de larguer les amarres !!  pour rappel le duo c'est une recette ou un produit  qu'on choisit  à deux bloggueurs pour s'inspirer d'une création et on poste le même jour ; juste un petit jeu sans enjeu avec juste le plaisir du partage !

Vite vite Voyons ce que Joumana nous a concocté ! c 'est par ici !

2011-7639.JPG

 

Par dessert

Le socle :

2 biscuits Thé

1 cuillère de beurre fondu

Broyer des biscuits Thé et les mélanger à une cuillère de beurre fondu.

Foncer des cercles de pâtisserie avec ce mélange et direction le fridge pendant au moins 2 heures.

la gelée de figues

2 figues

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 feuille de gélatine

Peler les figues , les mélanger au sucre et faire compoter . ajouter  la gélatine préalablement réhydratée.

laisser refroidir et verser dans les cercles de pâtisseries sur le socle de biscuit durci.

L'éphémère de fleur d'oranger

5 cl de lait écrémé

Dans un verre mesureur mixer avec le Bamix le lait écrémé avec une cuillère de fleur d'oranger et une cuillère de sucre glace ; monter l'éphémère .

Service

Décercler la gelée ; ajouter une cuillère d'éphémère ; parsemer de bleuets séchés.

 

A FIG JELLY AND A ORANGE BLOSSOM WATER EPHEMERIAL

Great! herewe are with a new cooking duet !, this time we change of scenery with Lebanon and the wonderful  Joumana blog owner TasteofBeirut . Joumana travels between her adopted homeland  namely Texas and her native Lebanon.

You can feel her devotion to her origins ; she is very  Francophile and thanks to her multi culture background she  makes us live, feel and experience all the flavors from the middle East  ! it is always a pleasure to go through her  sunny cooking !

For this duo this time there is no recipes from a chef but rather a product of Lebanon in the spotlight !

We have  chosen the orange blossom water which fragrances make us want to sail away ! just to recall the Pierre cuisine duo is a recipe or product that we two bloggers choose for inspiration and creation and we  post on the same day  this is  just a little game with no challenge with just the pleasure of sharing!

Vite vite !!! let's see what
Joumana has come up with! and it  is here! 

Per dessert
The base:
2 shortbread biscuits
1 tablespoon melted butter
Crush cookies and mix with a tea spoonful of  melted butter.
Fill in pastry circles with this mixture and direction to the fridge for at least 2 hours.
Jelly fig
2 figs
1 tablespoon sugar
1 / 2 gelatin leaf
Peel the figs, mix with sugar and make a stew for a few minutes. Add the gelatin leaf previously rehydrated and drained.
let cool and pour into re circles patiseeries on the base of hard biscuit.
The ephemeral orange blossom
Skim milk 5 cl
In a measuring cup mix with the Bamix mixer the skim milk with a spoonful of orange blossom and a spoonful of sugar,
Service
Turn out the jelly, add one tablespoon of ephemeral sprinkle with dried blueberries.
 

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commentaires

K
Hum, je crois bien que se sera mon prochain dessert dès l'arrivée des figues! très belles recettes!!<br /> Bonne semaine.
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C
c'est super joli .. bel échange .
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F
<br /> j'ai relu et encore relu la recette mais je ne comprends pas bien comment tu fais le blanc sur le dessus simplement du lait +fleur d'oranger+sucre ?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> oui il faut du lait écrémé et surtout un Mixeur Bamix et son disque "presque" plane ; le lait écrémé est monté comme une chantilly ultra légére ; si tu vas sur le site internet de bamix tu verras<br /> des démos ; ; je ne sais pas t'expliquer la réaction chimique entre le lait écrémé le disque du Bamix (surement l'aport d'air) mais ça marche tres bien ! j'ai appelé cela des éphémères car c'est<br /> tres vaporeux et ça tient quand même pas mal de temps (en tous cas le temps de le préparer et de le proposer aux invités) !!! Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est un dessert sublime... Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Plutot que la roquette, je prends cette superbe présentation<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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