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Top articles

  • Brioche Strip tease

    06 mars 2015 ( #Dessert )

    Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement ! For english readers please scroll further down ! Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 400g de farine 2 oeufs 50g de scure semoule 70g de beurre 18g de levure fraîche...

  • Fromage blanc lime- mangue et noix de coco

    01 mai 2015 ( #Dessert )

    Avec ce temps on peut encore se permettre des petites choses sucrées du type hivernal ; mangue et coco ça fait tropical et ça fera venir le soleil ! For english readers please scroll further down !! Pour 4/6 personnes 1 pot de fromage blanc (acheté sur...

  • Fantastik Vanille choKo Kafé

    20 février 2015 ( #Dessert )

    Je ne me lasse pas des Fantastik tellement c'est facile et pour le créateur de recettes c'est une mine infinie d'imagination culinaire ; cette fois j'ai repris des bases de François Daubinet qui est un disciple-acolyte de C.Michalak et une première pour...

  • Le Valentinois de Ludovic Chaussard

    13 mars 2015 ( #Dessert )

    Ludovic Chaussard est le chef pâtissier de la boutique « Gateau Thoumieux » sous l’égide du chef Jean-François Piège. De nombreuses pièces sucrées et une qui a retenu mon attention pour son parfum de pralines roses. Un parfait gâteau de voyage qui sera...

  • Tarte Tropézienne

    27 mars 2015 ( #Dessert )

    Cela faisait longtemps que cette tarte tropézienne me narguait ; il a fallu que je vois Cyril Lignac la préparer pour me lancer ; deux chefs donc à l'honneur pour cette recette sans oublier Nicolas Bernardé qui m'a initié au monde de la viennoiserie à...

  • Blettes, sauce Tahini, pignons dorés et sumac

    03 avril 2015 ( #Entrée )

    Yotam Ottolenghi est un chef anglais d’origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple...

  • Pièce de boeuf, Sauce de l'Entrecôte

    22 mai 2015 ( #Viandes )

    Connaissez vous l’Entrecôte ? A Paris, on fait la queue tous les midis à la Porte Maillot pour goûter la viande agrémentée de cette sauce extraordinaire dont la recette est jalousement gardée. J’ai trouvé sur le net cette recette qui s’en approche mais...

  • Fantastik Fraises Pistache Vanille, confit de fraises

    29 mai 2015 ( #Dessert )

    Cela fait exactement 6 ans que le blog de Pierre Cuisine existe .... 6 ans que cette petite parenthèse enchantée est un partage d'aventures gourmandes avec mon entourage ; mais aussi tous ces abonnés à travers le monde qui continuent à suivre le blog...

  • Tartinade sardine et pesto de sauge-noix de cajou

    12 juin 2015 ( #Apero! )

    L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le blog plein de recettes qui seront une excellente alternative aux crackers et aux chips ! Vive la créativité culinaire !!!!L’apéro c’est sacré chez Pierre Cuisine ! On peut trouver sur le...

  • Fantastik pommes vertes, érable et framboises

    19 juin 2015 ( #Dessert )

    Un petit Fantastik avant le début des périodes estivales .. ça tombe bien un reste de purée de pommes vertes et Hop le tour est joué avec les framboises du moment . J'avoue les Fantastiks sont commes des vidéos de petits chatons sur le Net ...ça marche...

  • Cake coriandre fraiche et en graines, curcuma et citron confit

    03 juillet 2015 ( #Apero! )

    On continue que la lancée des apéro ; cette recette est une signature chez Pierre Cuisine ; je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours avec le même succès ! Il est vrai que le mariage du citron confit et de la coriandre est vraiment délicieux...

  • Veau olives coriandre et noisettes, boulghour pistaches et myrtilles

    17 juillet 2015 ( #Viandes )

    L’été c’est le barbecue… encore que celui de la maison fonctionne relativement bien dès qu’il y a un rayon de soleil (et cette année la saison avait commencé dès le mois de mars !) . Et cette fois une recette inspirée du chouette bouquin de Stéphane Raynaud...

  • Panacotta crémeuse, fruits rouges fromage blanc-matcha

    24 juillet 2015 ( #Dessert )

    Forza Italia ! Comme chaque année (ou presque ) un petit tour estival en Italie cette fois à Trieste pour se gargariser de la poésie enflammée de Gabriel d’Annunzio et profiter des dolce italiennes …peut être une panacotta aux fruits rouges comme celle-ci...

  • Eclair Framboise pêche chantilly Tonka

    31 juillet 2015 ( #Dessert )

    Une deuxième recette sur le dernier livre de Christophe Adam "Best of" des éditions Ducasse 'après le sablé breton et les fraises) ; on ne présente plus le maître des Eclairs qui les remis au gout du jour en les modernisant ! On peut décliner à l'envi...

  • Moelleux chocolat nectar framboise fromage blanc brebis yuzu confit

    07 août 2015 ( #Dessert )

    Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans ! En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat...

  • Tarte aux quetsches et pavot

    28 août 2015 ( #Dessert )

    Les quetsches sont l’annonce de la fin de l’été mais comment résister à l’odeur d’une tarte qui sort toute chaude du four ; ce que j’aime le plus c’est le petit jus sirupeux qui s’en dégage alors il faut prendre patience car en refroidissant il se solidifie...

  • Lentilles, féta, coriandre

    04 septembre 2015 ( #Entrée )

    Je me suis rendu compte que j’ai pas encore publié de recettes avec des lentille alors que j’adore ça ! Voilà un oubli enfin réparé avec cette salade froide qui sent bon encore l’été ; et une découverte par mon fromager avec une féta dite au tonneau où...

  • Crème Dubarry pesto et billes balsamique

    13 novembre 2015 ( #Entrée )

    Rien de mieux que l'automne et ses soupes réconfortantes ; la crème de chou fleur ou Dubarry se marrie avec tous les ingrédients (déjà essayée avec des moules sur ce blog ). Cette fois avec du pesto maison trop facile à faire et avec des billes de balsamique...

  • Confit de fruits d'automne : pommes-vanille, figues, raisin

    27 novembre 2015 ( #Dessert )

    J'ai récupéré 90kg de pommes de Normandie .. il a fallu etre créatif pour les écumer ! et une trouvaille : le confit ....entre la compote et la confiture ... ça se mange sur du pain, ou avec du fromage blanc ou directement dans le pot et c'est addictif...

  • Tarte artichaut chorizo et parmesan

    04 décembre 2015 ( #Entrée )

    Quand on a le coup de main, les cercles de pâtisseries permettent de faire de jolies tartes sucrées ou salées ; petite astuce 5 minutes avant la cuisson finale j’enlève le cercle et remets à cuire ; on a alors une belle tarte comme le montre la photo...

  • Julen æblekage...comme à Copenhague!!

    01 janvier 2016 ( #Dessert )

    Un dessert pour Noel et les jours qui suivent ; très frais sans œuf et farine et si léger qu’ils se mange rapidement.. trop d’ailleurs... car vous serez obligés de le recommencer tant vos invités en redemanderont ! Pommes, poudres de noisettes et amandes...

  • Saint Jacques, crème de sarrasin et jus de clémentines

    15 janvier 2016 ( #Poissons et produits de la mer )

    Toujours à la recherche de nouvelles combinaisons chez Pierre cuisine ! le chef Jean Sulpice a écrit un ouvrage très intéressant sur les recettes d'un hiver à l'autre ; la recette du jour y est tiré (de l'ouvrage) ; tres facile et rapide elle étonnera...

  • Fantastik, biscuit Mariginy crèmeux orange sanguine et chantilly Tahiti

    22 janvier 2016 ( #Dessert )

    Ce n'est pas mon premier Fantastik sur le blog mais la combinaison orange sanguine et chocolat même en janvier reste très festive et a été très appréciée !!! Le Fantastik de C Michalak reste une formidable invention qui se décline à l'envi au gré des...

  • Confit de fruits d'hiver : banane rhum,orange confite et poire

    05 février 2016 ( #Dessert )

    Il y a quelques temps sur le blog j'avais postés sur les confits de fruits d'automne (http://pierre.cuisine.over-blog.com/2015/11/confit-de-fruits-d-automne-pommes-vanille-figues-raisin.html), on poursuit la mini-série avec les fruits d'hiver ; un vrai...

  • Pottocalcio

    12 février 2016 ( #Viandes )

    Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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