Chers Pierrenautes, reprenons nos petites habitudes de promenades dans le Paris insolite ; nous voici dans le 10ème arrondissement au 39 rue du Château d'eau ; pas très original si ce n'est qu'y est située la plus petite maison de Paris : largeur 1,20m pour 5m de haut ; cette maison a été construite pour mettre fin à un conflit entre héritiers des immeubles l'entourant !! on poursuit avec l'Hotel du Nordquai de Jemmapes , symbole du film du même nom où résonne encore le célèbre "Atmosphère" d'Arletty ; l'hôtel a bien existé et c'est le fils du propriétaire qui a écrit les nouvelles qui ont inspiré le film ; pour la petite histoire le film a été en grande partie tourné dans les studios de Boulogne Billancourt !!!
Chez Pierre Cuisine on ne perd pas le Nord et c'est encore les fêtes avec cet apéro top classieux!
For english readers please roll down !
Pour une tartinade de 6 personnes
1 pot de ricotta
Quelques tomates séchées coupées en petits morceaux
100g de mimolette vieille râpée au dernier moment
Quelques feuilles de sauge coupées aux ciseaux
Une cuillère à soupe de graines de pavot bleu
Sel poivre
Mélanger tous les ingrédients et présenter dans de petites cuillères chinoises
MISE EN BOUCHE OLD GRATED CHEESE, SAGE, DRIED TOMATOES AND BLUE POPPY SEEDS
Serves 6 persons
1 bowl of ricotta
Some dried tomatoes cut into small pieces
100g old mimolette grated at the last moment
A few sage leaves cut with scissors
A tablespoon of bluepoppy seeds
salt pepper
Mix all ingredients and serve with toasts made out of a nice crusty French baguette