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29 mai 2015 5 29 /05 /mai /2015 07:30

Cela fait exactement 6 ans que le blog de Pierre Cuisine existe .... 6 ans que cette petite parenthèse enchantée est un partage d'aventures gourmandes avec mon entourage ; mais aussi tous ces abonnés à travers le monde qui continuent à suivre le blog de façon fidèle .. alors c'est promis on rempile pour une année de plus !!!

Et pour fêter cela , rien de mieux qu'un chouette Fantastik aux fruits de saison !

For english readers please scroll furhter down !!!

Fantastik Fraises Pistache Vanille, confit de fraises

Pate sablée

90g de beurre mou

1g de sel

35g de sucre glace

80g de farine

1 cercle de 20 cm

Chauffer le four à th 180°

Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients et utiliser  la feuille pour obtenir une pate à étaler.

Etaler avec une spatule coudée dans le cercle beurré et posé sur une feuille de papier cuisson.

Cuire 10 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir le temps de préparer le biscuit Pistache.

Ne pas éteindre le four.

 

Biscuit Pistache

55g de sucre glace

25g de poudre pistache

8 de fécule de pomme de terre

30g de poudre d’amande

80g de blancs d’œufs

20g de sucre semoule

5g de jaune d’œuf

15g de pate de pistache

40g de beurre

Laisser le four à th 6 ; tamiser le sucre glace la poudre de pistache , la fécule et la poudre d’amande blanche ; dans un saladier mélanger tous ces ingrédients avec 40 de blancs d’œufs.

Monter le reste des blancs en neige avec le sucre ; mélanger à la préparation précédente. Ajouter le jaune la pate de pistache et le beurre fondu.

Ajouter sur la pate sablée et cuire pendant 15 minutes

Sortir du four et laisser refroidir.

Démouler sur une grille .

Crème onctueuse à la pistache  (à faire la veille)

20cl de crème fleurette à 35%

20g de sucre

2 jaunes d’œufs

15g de pate de pistache

1g de pectine NH

Chauffer la crème avec la pate de pistache.

Mélanger  le sucre et la pectine NH et les ajouter au liquide. Faire bouillir 2 minutes.

Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger et mixer au plongeur.

Couvrir avec un film plastique et laisser reposer une nuit au fridge.

Chantilly Vanille

20 cl de crème fleurette

70 g de crème philadelphia

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 pincée d poudre vanille

Monter tous les ingrédients en chantilly et verser dans une poche à douille.

Au moment du service

Mettre la crème pistache dans une poche à douille.

Couper 250 g de fraises en quarts.

Sur le gâteau pocher de façon aléatoire la crème pistache et faire de belles boules de chantilly autour de la crème onctueuse. Ajouter les fraises et quelques pistaches enrobées de sucre glace.

Servir bien frais

 

 

 

 

PISTACHIO CREAM PISTACHIO SHORTBREAD  , STRAWBERRIES AND VANILLA CHANTILLY

 

 

Pate sablée

90g soft butter

1g salt

35g icing sugar

80g flour

1 pastry cercle of 20 cm

Heat oven to 180 ° th

In the bowl of the mixer pour all ingredients thread to get a dough  to spread.

Spread with a bent spatula into the buttered pastry circle and placed on a sheet of baking paper.

Cook 10 minutes.

 

 

Pistachio Shortbread

55g icing sugar

25g of powder pistachio

8 corn starch

Ground almonds 30g

80g egg whites

Caster sugar 20g

5 g of egg yolk

15g pistachio paste

40g butter

Leave the oven to gas mark 6; Sift the icing sugar pistachio powder and cornstarch and white almond powder; In a bowl mix all ingredients with 40 egg whites.

Whisk the remaining egg whites with sugar; mix with the previous preparation. Add yolks ,pistachio paste  and melted butter.

Add the dough over the cooked  “pate sable”  and cook for 15 minutes

Remove from oven and let cool.

Turn out onto a wire rack.

 

Creamy pistachio (the day before)

20cl Whipping cream at 35%

20g sugar

2 egg yolks

15g pistachio paste

Pectin 1g NH

Heat the cream with the pistachio paste.

Mix sugar and pectin NH and add to liquid. Boil 2 minutes.

Off the heat add the egg yolks. Stir and mix well .

Cover with plastic wrap and let stand overnight in the fridge.

Vanilla Chantilly

20 cl whipping cream

70 g of philadelphia cream

1 pinch of vanilla powder

Whip  all ingredients into a  Chantilly and pour into a pastry bag.

When serving

Put the pistachio cream in a pastry bag.

Cut 250 g of strawberries into quarters.

On the cake pour  randomly pistachio cream with the pastry bag  and add around nice scoop of vanilla channilly . Add strawberries and some pistachios coated with icing sugar.

Serve chilled

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Vanille 30/05/2015 23:48

Un fantastik est le gâteau tout trouvé pour un anniversaire. Continue de nous régaler encore longtemps.

pierre 31/05/2015 21:41

Merci vanille !

Dr Chocolatine 29/05/2015 15:43

Joyeux anniversaire à ton blog que j'aime lire! Bisous

pierre 29/05/2015 18:33

Merci Doc !!!

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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