Cela fait exactement 6 ans que le blog de Pierre Cuisine existe .... 6 ans que cette petite parenthèse enchantée est un partage d'aventures gourmandes avec mon entourage ; mais aussi tous ces abonnés à travers le monde qui continuent à suivre le blog de façon fidèle .. alors c'est promis on rempile pour une année de plus !!!
Et pour fêter cela , rien de mieux qu'un chouette Fantastik aux fruits de saison !
For english readers please scroll furhter down !!!
Pate sablée
90g de beurre mou
1g de sel
35g de sucre glace
80g de farine
1 cercle de 20 cm
Chauffer le four à th 180°
Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients et utiliser la feuille pour obtenir une pate à étaler.
Etaler avec une spatule coudée dans le cercle beurré et posé sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir le temps de préparer le biscuit Pistache.
Ne pas éteindre le four.
Biscuit Pistache
55g de sucre glace
25g de poudre pistache
8 de fécule de pomme de terre
30g de poudre d’amande
80g de blancs d’œufs
20g de sucre semoule
5g de jaune d’œuf
15g de pate de pistache
40g de beurre
Laisser le four à th 6 ; tamiser le sucre glace la poudre de pistache , la fécule et la poudre d’amande blanche ; dans un saladier mélanger tous ces ingrédients avec 40 de blancs d’œufs.
Monter le reste des blancs en neige avec le sucre ; mélanger à la préparation précédente. Ajouter le jaune la pate de pistache et le beurre fondu.
Ajouter sur la pate sablée et cuire pendant 15 minutes
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler sur une grille .
Crème onctueuse à la pistache (à faire la veille)
20cl de crème fleurette à 35%
20g de sucre
2 jaunes d’œufs
15g de pate de pistache
1g de pectine NH
Chauffer la crème avec la pate de pistache.
Mélanger le sucre et la pectine NH et les ajouter au liquide. Faire bouillir 2 minutes.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger et mixer au plongeur.
Couvrir avec un film plastique et laisser reposer une nuit au fridge.
Chantilly Vanille
20 cl de crème fleurette
70 g de crème philadelphia
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée d poudre vanille
Monter tous les ingrédients en chantilly et verser dans une poche à douille.
Au moment du service
Mettre la crème pistache dans une poche à douille.
Couper 250 g de fraises en quarts.
Sur le gâteau pocher de façon aléatoire la crème pistache et faire de belles boules de chantilly autour de la crème onctueuse. Ajouter les fraises et quelques pistaches enrobées de sucre glace.
Servir bien frais
PISTACHIO CREAM PISTACHIO SHORTBREAD , STRAWBERRIES AND VANILLA CHANTILLY
Pate sablée
90g soft butter
1g salt
35g icing sugar
80g flour
1 pastry cercle of 20 cm
Heat oven to 180 ° th
In the bowl of the mixer pour all ingredients thread to get a dough to spread.
Spread with a bent spatula into the buttered pastry circle and placed on a sheet of baking paper.
Cook 10 minutes.
Pistachio Shortbread
55g icing sugar
25g of powder pistachio
8 corn starch
Ground almonds 30g
80g egg whites
Caster sugar 20g
5 g of egg yolk
15g pistachio paste
40g butter
Leave the oven to gas mark 6; Sift the icing sugar pistachio powder and cornstarch and white almond powder; In a bowl mix all ingredients with 40 egg whites.
Whisk the remaining egg whites with sugar; mix with the previous preparation. Add yolks ,pistachio paste and melted butter.
Add the dough over the cooked “pate sable” and cook for 15 minutes
Remove from oven and let cool.
Turn out onto a wire rack.
Creamy pistachio (the day before)
20cl Whipping cream at 35%
20g sugar
2 egg yolks
15g pistachio paste
Pectin 1g NH
Heat the cream with the pistachio paste.
Mix sugar and pectin NH and add to liquid. Boil 2 minutes.
Off the heat add the egg yolks. Stir and mix well .
Cover with plastic wrap and let stand overnight in the fridge.
Vanilla Chantilly
20 cl whipping cream
70 g of philadelphia cream
1 pinch of vanilla powder
Whip all ingredients into a Chantilly and pour into a pastry bag.
When serving
Put the pistachio cream in a pastry bag.
Cut 250 g of strawberries into quarters.
On the cake pour randomly pistachio cream with the pastry bag and add around nice scoop of vanilla channilly . Add strawberries and some pistachios coated with icing sugar.
Serve chilled