Forza Italia ! Comme chaque année (ou presque ) un petit tour estival en Italie cette fois à Trieste pour se gargariser de la poésie enflammée de Gabriel d’Annunzio et profiter des dolce italiennes …peut être une panacotta aux fruits rouges comme celle-ci !
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Panacotta crémeuse vanille
15 cl de crème fleurette
5 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de sucre glace
40g de chocolat blanc
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 feuille de gélatine
1 gousse de vanille égrainée
Dans une grande quantité d’eau froide faire ramollir la feuille de gélatine .
Faire fondre le chocolat au micro ondes dans une saladier.
Faire chauffer la crème fleurette et le lait avec les graines de vanille presqu’à ébullition ; Y verser hors du feu la gélatine essorée.
Ajouter le chocolat blanc fondu la crème fraiche .
Verser ce mélange dans la verrine .
Direction le fridge pour au moins 3 heures.
Fruits rouges
Quelques fraises, framboises, myrtilles lavées et coupées ou quelques fruits surgelés chez Picard décongelés. Ajouter du sucre glace et laisser de côté.
Ajouter les fruits mélangés sur la panacotta.
Fromage blanc Matcha
Dans un grand saladier fouetter trois grandes cuillères de fromage blanc avec une cuillère de sucre glace.
Déposer une petite quenelle sur la panacota fruits rouges ;
Parsemer de poudre matcha.
Servir aussitôt
Creamy vanilla panacotta Red fruits Cottage cheese Matcha
Creamy vanilla panacotta
15 cl whipping cream
5 cl whole milk
1 tablespoon icing sugar
White chocolate 40g
2 large tablespoons of thick double cream
1 sheet gelatin
1 vanilla pod égrainée
In a large amount of cold water soften the gelatin sheet.
Melt the chocolate in the microwave in a bowl.
Heat the cream and milk almost to a boil with the vanilla seeds; Pour off the heat the squeezed gelatine.
Add melted white chocolate and thick double cream.
Pour this mixture into the jar.
Head to the fridge for at least 3 hours.
Red fruits
A few strawberries, raspberries, blueberries washed and cut or some thawed frozen fruit. Add icing sugar and set aside.
Add fthe mix of fruits on the panacotta.
Cottage cheese Matcha
In a large bowl whisk three large spoonfuls of cottage cheese with icing sugar spoon.
Place a small dollop on panacota and red fruits;
Sprinkle with matcha powder.
Serve immediately