Pas de prise de tête pour ce dessert c’est quand même les vacances ! on arrive à trouver de chouettes mangues sur les marchés estivaux !
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Pour 4 personnes
2 belles mangues
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
100g de mascarpone
15cl de crème fleurette
Une gousse de vanille
Peler une mangue (la plus belle) et le couper en petits cubes . arroser d’un filet de jus de citron.
Peler l’autre mangue et la couper en morceaux ; les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre et laisser compoter pendant une dizaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Mousse de mascarpone
Battre l’œuf et le sucre afin d’avoir un mélange homogène ; ajouter les graines de vanille. Ajouter la mascarpone en mélangeant bien le tout.
Monter la crème fleurette en chantilly souple ; ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger et mettre le tout au fridge pour au moins trois heures.
Service
Dans un verre , verser la compte de mangue froide ; ajouter une ou deux cuillères à soupe de mousse mascarpone vanille et finir par les cubes de mangue.
Servir bien frais.
MANGO AND VANILLA MASCARPONE MOUSSE
for 4 people
2 nice mangoes
Juice of 1 lemon
1 tablespoon sugar
1 egg
1 tablespoon sugar
100g mascarpone
15cl whipping cream
A vanilla pod
Peel the nicest mango and cut into small cubes. Drizzle with lemon juice.
Peel the other mango and cut into pieces; put them in a pan with a tablespoon of sugar and let stew for ten minutes on low heat. Let cool.
Mascarpone Mousse
Beat the egg and sugar in order to have a homogeneous mixture; add the vanilla seeds. From the pod. Add the mascarpone mix well the whole.
Whip the cream softly (not firm) in a whipped cream; add to the previous preparation.
Mix well and put everything in the fridge for at least three hours.
Service
In a glass, pour the cold mango purée; add one or two tablespoons of vanilla mascarpone mousse and finish with mango cubes.
Serve chilled.