J'ai récupéré 90kg de pommes de Normandie .. il a fallu etre créatif pour les écumer ! et une trouvaille : le confit ....entre la compote et la confiture ... ça se mange sur du pain, ou avec du fromage blanc ou directement dans le pot et c'est addictif !
Prochain rendez vous pour les confits de fruits d'hiver !
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Confit de fruits d’automne
Pommes vanille
600g de pommes pelées et coupées en quartiers
1 cuillère à soupe de sucre glace
6g de pectine NH
Figues
600g de figues coupées en quartiers
1 cuillère à soupe de sucre glace
6g de pectine NH
Raisin Muscat
600g de raisin sans pépin
1 cuillère à soupe de sucre glace
6g de pectine NH
Pour tous les confits
Dans un faitout mettre les fruits ; ajouter le sucre .
Laisser compoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux
Mixer avec un mixeur plongeant
Ajouter la pectine (et la vanille pour le confit de pommes).
Faire bouillir pendant 2 minutes tout en remuant pour que cela n’attache pas.
Mettre en pot .
Laisser refroidir et entreposer au fridge pendant au moins une nuit.
CONFIT OF AUTUMN FRUITS
apples vanilla
600g apples, peeled and quartered
1 tablespoon icing sugar
6g pectin NH
figs
600g figs cut into quarters
1 tablespoon icing sugar
6g pectin NH
Muscat grape
600g seedless grape
1 tablespoon icing sugar
6g pectin NH
For each fruit the recipe is the same
In a saucepan put the fruit; add sugar.
Let stew for about twenty minutes on low heat
Mix with a hand blender
Add pectin (and vanilla and apple confit).
Boil for 2 minutes while stirring so it does not stick.
Pour in small jars.
Cool and store in fridge for at least one night.