750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 07:30

Pas évident de cuisiner le kaki mais quand il rencontre la mangue et le jasmin là ça change tout et c'est ici !!!

For english readers please scroll further down !

Sorbet mangue, compote Kaki, éphémère Jasmin

Sorbet de mangue

400g de purée de mangues

110g de sucre

20cl d’eau

Porter à ébullition l’eau et le sucre ; verser ce mélange sur la purée de mangues.

Réserver au frais pendant au moins 24 h.

Ephémère au jasmin

Battre au bamix 20cl de lait écrémé avec une cuillère à soupe de sucre glace et deux gouttes d’huile essentielle de jasmin.

Compote de Kaki

Peler deux kaki et les couper en morceaux ; les mettre dans une casserole  avec une cuillère à soupe de sucre et laisser compoter pendant 20 minutes.

30 minutes avant le service

Commencer à turbiner le sorbet de mangue.

Au moment du service

Dans une assiette de préparation déposer la compote de kaki ; ajouter une quenelle de sorbet de mangue  puis une cuillère d’éphémère ; saupoudrer de crêpes dentelles.

Servir immédiatement

 

MANGO SORBET PARSIMMON PUREE AND JASMINE EPHEMERIAL

Mango sorbet

400g mangoes puree

110g of sugar

20cl of water

Boil the water and sugar; pour over the  mangoes purée .

Refrigerate for at least 24 h.

Ephemeral jasmine

Beat with bamix 20cl of skim milk with a tablespoon of icing sugar and two drops of essential oil of jasmine.

Parsimmon  compote

Peel two parsimmons  and cut into pieces; put them in a saucepan with a spoon of sugar and  let stew for 20 minutes.

30 minutes before serving

Start churn mango sorbet.

When serving

In the plate pour the persimmon compote; add a mango sorbet scoop  and the jasmine ephemerial;

serve immediately

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories