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16 décembre 2016 5 16 /12 /décembre /2016 07:47

Une mousse au chocolat avec du speculoos et de la chantilly ...bah on ne peut pas toujours se tromper !! 

For english readers please scroll further down!!

 

Mousse au chocolat, poudre de spéculoos chantilly vanille et grué de cacao

Mousse au chocolat Conticini

5 blancs d'oeufs 

200g de chocolat 

60g de lait 

130g de crème fleurette 

30g de sucre roux

Faire fondre le chocolat au micro onde faible puissance  pendant 3 minutes en mélangeant toutes les minutes ; faire une ganache en chauffant le lait et la crème et verser sur le chocolat en trois fois ; laisser refroidir.

Dans le bol du blender mettre les blancs d'oeufs et le sucre ; monter à vitesse moyenne puis forte vitesse afin d'avoir des blancs nacrés.

Ajouter 1/3 des blancs à la ganache bien mélanger puis ajouter à la maryse les reste des 2/3.

Mettre dans une poche à douille et laisser reposer pendant au moins quatre heures.

Poudre de Spéculoos

Réduire en poudre dans un blender quelques speculoos .

Chantilly Vanille

Mélanger  20cl de crème fleurette avec 70g de philadelplia avec un cuillère à soupe de sucre glace et une pincée de vanille en poudre ; monter en chantilly .

Dans la verrine de présentation pocher la mousse au chocolat , parsemer de poudre de spéculoos et ajouter la creme chantilly ; ajouter quelques graines de grué de cacao.

CHOCOLATE MOUSSE SPECULOOS POWDER AND VANILLA CHANTILLY

Chocolate mousse Conticini

5 egg whites

Chocolate 200g

60g milk

130g whipping cream

Brown sugar 30g

Melt the chocolate in a low power microwave oven for 3 minutes, stirring every minute; make a ganache by heating the milk and cream and pour over the chocolate three times; cool.

In the bowl of a blender put egg whites and sugar; whip up to medium speed for one minute and high speed in order to have stiff whites.

Add 1/3 of the beaten white eggs into the  ganache mix well with a spatula, then add the remaining 2/3.

Put in a pastry bag and let stand for at least four hours.

 

Spéculoos powder

Réduire en poudre dans un blender quelques speculoos .

Mix the speculoos biscuits into the blender to get a powder

Vanilla Chantilly

Mix 20cl whole cream with 70g of Philadelphia plus a tbs of icing sugar and  a pinch of vanilla powder ; whip into a Chantilly.

In a glass pour the chocolate mousse ; add the speculoos powder the chantilly ; speinkle with cocoa bean.

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine
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commentaires

LMM 17/12/2016 17:27

Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine original et très complet, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de desserts variés ! En plus c'est vraiment un bel objet : https://www.amazon.fr/D%C3%A9licieusement-VEGAN-C%C3%A9cile-Castel/dp/1540613186/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1481726700&sr=8-1&keywords=d%C3%A9licieusement+vegan

Online 17/12/2016 14:53

Vous avez touché mon point faible. Je ne peux pas résister à une mousse, en particulier le chocolat.

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