Une mousse au chocolat avec du speculoos et de la chantilly ...bah on ne peut pas toujours se tromper !!
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Mousse au chocolat Conticini
5 blancs d'oeufs
200g de chocolat
60g de lait
130g de crème fleurette
30g de sucre roux
Faire fondre le chocolat au micro onde faible puissance pendant 3 minutes en mélangeant toutes les minutes ; faire une ganache en chauffant le lait et la crème et verser sur le chocolat en trois fois ; laisser refroidir.
Dans le bol du blender mettre les blancs d'oeufs et le sucre ; monter à vitesse moyenne puis forte vitesse afin d'avoir des blancs nacrés.
Ajouter 1/3 des blancs à la ganache bien mélanger puis ajouter à la maryse les reste des 2/3.
Mettre dans une poche à douille et laisser reposer pendant au moins quatre heures.
Poudre de Spéculoos
Réduire en poudre dans un blender quelques speculoos .
Chantilly Vanille
Mélanger 20cl de crème fleurette avec 70g de philadelplia avec un cuillère à soupe de sucre glace et une pincée de vanille en poudre ; monter en chantilly .
Dans la verrine de présentation pocher la mousse au chocolat , parsemer de poudre de spéculoos et ajouter la creme chantilly ; ajouter quelques graines de grué de cacao.
CHOCOLATE MOUSSE SPECULOOS POWDER AND VANILLA CHANTILLY
Chocolate mousse Conticini
5 egg whites
Chocolate 200g
60g milk
130g whipping cream
Brown sugar 30g
Melt the chocolate in a low power microwave oven for 3 minutes, stirring every minute; make a ganache by heating the milk and cream and pour over the chocolate three times; cool.
In the bowl of a blender put egg whites and sugar; whip up to medium speed for one minute and high speed in order to have stiff whites.
Add 1/3 of the beaten white eggs into the ganache mix well with a spatula, then add the remaining 2/3.
Put in a pastry bag and let stand for at least four hours.
Spéculoos powder
Réduire en poudre dans un blender quelques speculoos .
Mix the speculoos biscuits into the blender to get a powder
Vanilla Chantilly
Mix 20cl whole cream with 70g of Philadelphia plus a tbs of icing sugar and a pinch of vanilla powder ; whip into a Chantilly.
In a glass pour the chocolate mousse ; add the speculoos powder the chantilly ; speinkle with cocoa bean.