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8 décembre 2017 5 08 /12 /décembre /2017 07:30

Encore une chouette recette de Yotam ottolenghi tirée de son opus "Plenty" customisée façon Pierre Cuisine... Un petit voyage au Liban ça ne se refuse pas ! 

For english readers please scroll further down !

 

 

Orge perlé, champignons, oeufs de caille et sumac

Orge perlé, champignons, oeufs de caille et sumac

70g d’orge perlé

2 œufs de caille par personne

400g de champignons de Paris

10cl de crème fraîche

Une pincée de sumac

Rincer l’orge et le faire cuire dans une casserole d’eau froide pendant 30 à 35 minutes.

Laver et préparer les champignons de Paris ; les couper en quartiers ; les faire cuire doucement dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.

Dans un saladier casser avec la lame d’un couteau tous les œufs de caille.

Dans une casserole faire bouillir de l’eau et ajouter une cuillère de vinaigre blanc.

Créer un vortex (tourbillon d’eau ) et verse tous le saladier ; tous les œufs de caille vont tourbillonner et cuire trente secondes. Les récupérer avec une écumoire et les déposer dans un grand saladier d’eau froide.

Dans une casserole verser l’orge perlé cuit les champignons cuits ajouter 10cl de crème fraiche et chauffer sans faire bouillir.

Dans l’assiette de service, déposer l’orge et les champignons réchauffés, déposer les œufs de caille (2 par assiette) puis parsemer de sumac.

 

 Barley, mushrooms, quail eggs and sumac

70g of pearl barley

2 quail eggs per person

400g of mushrooms

10cl of fresh cream

A pinch of sumac

Rinse barley and cook in a pan of cold water for 30 to 35 minutes.

Wash and prepare the mushrooms; cut them into quarters; cook them gently in a pan with a little oil and butter.

In a bowl, break all the quail eggs with the blade of a knife.

In a saucepan, boil water and add a spoonful of white vinegar.

Create a vortex (swirl of water) and pour all the salad bowl; all the quail eggs will swirl and cook for thirty seconds. To recover them with a skimmer and to deposit them in a big salad bowl of cold water.

In a saucepan pour the cooked barley mushrooms add 10cl of fresh cream and heat without boiling.

On the serving platter, place the barley and the mushrooms, place the quail eggs (2 per plate) and sprinkle with sumac.

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commentaires

M
On a fait la même recette à la maison ! Sauf qu'on a mis des œufs normaux à la place des œufs de caille ^^
Répondre

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