Un cake pas comme les autres avec de la polenta qui remplace la farine et qui fait apres cuisson une pâte tres friable et tres gourmande !
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Cake polenta châtaignes orange
Pour 6 personnes
100g de châtaignes sous vide
1 œuf
50g de sucre
Le zeste de deux oranges
45g de polenta
4cl de cointreau
70g de poudre d’amandes
20g de maizena
2g de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les zestes
Fouetter l’œuf avec le sucre pendant 5 minutes ; ajouter la polenta fouetter puis ajouter le cointreau le beurre fondu les zestes la poudre d‘amande la maizena et la levure.
Préchauffer le four à th 180°.
Beurrer et fariner le fond d’un moule à manqué de 16cm de diamètre ; parsemer les châtaignes; ajouter la pâte ; faire cuire pendant 30 minutes.
Orange chestnut polenta cake
For 6 persons
100g of cooked chestnuts
1 egg
50g of sugar
The zest of two oranges
45g of polenta
4cl of cointreau
70g of almond powder
20g of maizena
2g of baking powder
Melt the butter in a saucepan and add the zests
Whisk the egg with the sugar for 5 minutes; add the polenta whisk then add the cointreau the melted butter the zest the almond powder the maizena and the yeast.
Preheat the oven to 180 °.
Butter and flour the bottom of a 16cm diameter pan; sprinkle chestnuts; add the batter ; cook for 30 minutes.