750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Soupe de fraises, îlots flottants, jus de Banyuls (29/06/2009)
    C'est toujours la saison des fraises, alors on ne s'en prive pas avec cette recette ultra facile! Et un mode de cuisson d'îles flottantes honteusement copié/collé dans le livre de Anne-Sophie Pic "Scook". Elle y met en avant son génialissime chef pâtissier...
  • Cabillaud, retour d'Orient (26/06/2009)
    On connaît tous Marco Polo qui a fait un grand voyage partant de Venise pour arriver en Chine où il a séjourné quelques années puis est revenu en Italie ; c'est son retour qui m'a inspiré pour cette recette de poisson où on retrouve l'esprit asiatique...
  • Miroir d'ananas, quenelle de ricotta au grué de cacao (23/06/2009)
    En ces temps de chaleur on a tous envie de ... fraicheur . Alors c'est parti pour un dessert d'une gelée à l'ananas accompagnée d'une douceur toute italienne à base de ricotta. Un fond bleu pour la photo et ça sent vraiment l'été et les vacances!! Ingrédients...
  • Poulet au citron confit (21/06/2009)
    Dimanche dernier nous avons déjeuné à l'Elysée. Non non je ne mens pas, nous avons bien déjeuné à l'Elysée. Je l'avoue, cela n'arrive pas souvent mais ce n'était pas la première fois. Les enfants étaient fous de joie et ma femme s'était mise sur son 31....
  • Milk shake d'artichaut à la cardamome avec une St Jacques (19/06/2009)
    J'adore jouer . Aussi, quand j'ai su que la bloggueuse Lavande avait créé le jeu du /fruit vedette je me suis dit "ça, c'est pour moi"! D'autant plus que ce n'est qu'un un jeu alors un vrai plaisir : en un mot, toute la philosophie de chez "Pierre cuisine"!...
  • Mousse de pistache, Amandes caramélisées et Tuile de Magnificat (16/06/2009)
    J'ai eu une sérieuse requête au début de ce week end. Il ma été demandé de "nettoyer" les placards de certains produits pour faire de la place! Aïe ! ça va être dur, mais les challenges j'aime ça ! Il se peut que les prochaines recettes soient donc issues...
  • Espuma de betterave et poudre de Tuc (13/06/2009)
    On a des voisins formidables! On sonne à la porte :on se fait un petit apéro vous venez?!! Oups !! on n'a rien dans le réfrigérateur (sauf le siphon vide qui dort debout en attente d'une préparation) ! On va les épater (car on les aime) on improvise avec...
  • St Jacques façon Yakitori, écrasé de pommes de terre à la coriandre (11/06/2009)
    J'adore l'Asie et j'ai eu la chance d'y aller de nombreuses fois . J'aime beaucoup les produits asiatiques que je détourne sans vergogne! Cette recette est une pure création mais elle permet d'utiliser des ingrédients que l'on peut trouver ici tout en...
  • Fraises en salade,citron vert, framboise dans une gelée de Schweppes (09/06/2009)
    Cela aurait pu s'appeler le dessert de Scrat! Vous vous souvenez de Scrat?! Mais si, c'est cet irrésistible écureuil qui débute et clôt les films d'animation "l'Âge de Glace". Il est toujours en train de perdre, rattraper et courir après sa noisette qu'il...
  • Brioche perdue aux framboises (07/06/2009)
    Ce billet s'adresse aux papas et aux enfants distraits qui auraient oublié qu'aujourd'hui c'est la fête de qui vous savez! Pas de cadeaux, le fleuriste est dévalisé!!! No problèmo, "Pierre-cuisine" est là pour vous servir.... Alors pour le dessert, ou...

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Archives

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories