On se remet en selle pour de nouvelles aventures gastronomiques et rien de plus facile que cette recette inpsirée par un chef que les amateurs de cuisine apprécient tant ses réalisations sont abordables et toujours originales !
Chez Pierre Cuisine on adore William Ledeuil et il y a de grandes chances que ses recettes ponctuent le blog au cours de l'année 2014!!!
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Recette inpisrée par W. Ledeuil in "La cuisine de Willima Ledeuil".
1 mangue
1 ananas
30 cl de lait de coco
2 gousses de vanille
1 étoile de badiane
1 tige de citronnelle
50g de sucre en poudre
Peler la mangue la couper en morceaux et la mixer avec 10g de sucre ; laisser de côté au fridge.
Peler l'ananas et le couper en tranches puis en petits morceaux. Laisser de côté au fridge.
Préparer le lait de coco vanillé
Fendre les gousses de vanille dans la longueur puis les gratter ; enlever les premières tiges de citronnelle.
Faire bouillir le lait de coco ajouter la pulpe de vanille la citronnelle coupée en morceaux le sucre et la badiane. Faire cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir. Ajouter les morceaux d'ananas puis remettre dans le fridge jusqu'au service.
Dans une coupe verser la compote de mangue; ajouter les dés d'ananas puis arroser de lait coco vanillé.
Servir bien frais!
PINEAPPLE MARINATED IN VANILLA COCONUT MILK AND MANGO
1 mango
1 pineapple
30 cl of coconut milk
2 vanilla pods
1 star anise
1 stalk lemongrass
50g sugar
Peel the mango and cut into pieces and mix with 10g of sugar, set aside the fridge.
Peel the pineapple and cut into slices and then into small pieces. Set aside in the fridge.
Prepare the vanilla coconut milk
Split the vanilla bean lengthwise and scrape, remove the first stalks of lemongrass.
Boil the coconut milk add vanilla pulp chopped lemongrass sugar and anise. Bake for 10 minutes, then cool. Add pineapple chunks and put in the fridge until serving.
Pour in a cup the mashed mango add the diced pineapple and vanilla coconut milk .
Serve chilled!