Comment bien commencer l'année 2014? après les agapes on se retapisse l'interieur !! rien de mieux que cette petite entrée chipée sur le net (mais ne sais plus où?!!!!!)
Foer english readers please scroll further down!
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Le capuccino de topinambours
Une dizaine de petits topinambours
15cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fleurette
sel poivre
Eplucher et couper en quartiers les topinambours ; les mettre dans une casserole et ajouter le bouillon, la crème, sel et poivre.
Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes ; mixer puis chinoiser. Laisser de côté.
La crème d'anchois
Prendre 5 filets d'anchois nature et bien les écraser au pilon.
Ajouter 10 cl de crème fleurette bien mélanger le tout puis monter en chantilly au Bamix (disque plane).
Service
Sur la crème de topinambours tiède façonner une petite quxxxxlle de crème d'anchois.
Ajouter pour la décoration des sommités d'aneth et quelques feuilles de capucines.
JERUSALEM ARTICHOKES CAPPUCCINO AND ANCHOVIES WHIPPED CREAM
The cappuccino
Ten small jerusalem artichokes
15cl chicken broth
10 cl whipping cream
salt pepper
Peel and quarter the jerusalem artichokes, put them in a pot and add the broth, cream, salt and pepper.
Cook for fifteen minutes then mix strain. Leave aside.
Anchovy cream
Take 5 anchovy fillets and mash well .
Add 10 cl whipping cream mix well then whip with the Bamix mixer (flat disc).
service
On the cappucino add a little scoop of anchovies cream .
Add to decorate dill tops and a few leaves of nasturtiums.