Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine levantine la brousse corse et les tomates séchées espagnoles !
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un petit bonjour depuis Palma de Majorque !!
caviar d'aubergine
1 grosse aubergine
1 citron
100ml de tahini (purée de sésame)
1 gousse d'ail et huile d'olive
Piquer l"aubergine et la mettre à cuire dans un four en position grill ; tourner tous les quarts d'heure et cuire pendant 45mn à 1 heure. Laisser refroidir ; récupérer la pulpe de l'aubergine cuite et la mettre dans une passoire au dessus d'un saladier pendant 1 heure.
Dans un mixer , ajouter tous les ingrédients (pulpe égouttée citron tahini ail et huile d'olive ; mixer jusqu'à obtenir une belle consistance . réserver.
Au moment du service
Avec un cercle à patisserie faire de jolis disques de blinis . remplir les cercles de caviar ; décercler ; ajouter une quenelle de brousse ; saler et ajouter en sommité des petites lamelles de tomates séchées.
parsemer de quelques pignons de pins torréfiés.
EGGPLANT CAVIAR BLINIS CORSICAN GOAT CHEESE
eggplant caviar
1 big eggplant
1 lemon
100ml tahini (sesame paste)
1 clove of garlic and olive oil
Prick the "eggplant and cook in an oven under the grill, turning every quarter of an hour and bake for 45 minutes to 1 hour Cool;. Retrieve the pulp of the baked eggplant and drain it over a bowl for 1 hour.
In a blender, add all ingredients (lemon tahini drained eggplant pulp garlic and olive oil, mix until you get a nice consistency ; set aside.
Just before serving
With a pastry circle make pretty rounds of blinis. fill in the circles of caviar; turn out; add a scoop of fresh goat cheese ; add salt and add on top small strips of dried tomatoes.
sprinkle with some toasted pine nuts.