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21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 07:30

Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine !  

for english readers please scroll further down!!!

 

2014-3456.JPG

Pour 6 personnes 

Pour la base : 

150 g de biscuits Digestives 

40g de beurre 

Faire fondre le beurre au Micro-ondes ; broyer les biscuits dans un sac de congélation ; mélanger avec le beurre fondu et tasser dans des cercles de pâtisserie an appuyant bien ; réserver au fridge.

Cheeecake 

500 g de fromage blanc lisse à 40%

1 boite de lait concentré non sucré 

1 cuillère à soupe de sucre glace 

1 gousse de vanille

1 feuille de gélatine

la veille

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide. 

Battre le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de lait concentré ; ajouter les graines de la gousse de vanille.

Faire chauffer une cuillère a soupe de lait concentré au micro-ondes et ajouter la gélatine essorée ; ajouter au reste de la préparation puis verser le tout sur la base de biscuit.

Laisser prendre au fridge pendant toute une nuit.

La veille encore 

Les sphères de banane: 

1 bouteille de nectar de banane d'Alain Milliat 

1 feuille de gélatine 

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Faire chauffer le nectar dans une casserole ; juste avant l'ébullution  hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée. Verser dans de petits moules de silicone ou dans un bac à glaçon en forme de demi-sphère en silicone ; laisser refroidir et direction le congélateur pour la nuit.

Le jour de service 

Décercler les cheescakes ; démouler les demi-sphères de banane et les coller puis les poser au dessus du cheesecake ; au bout d'une heure au moment du service parsemer de sucre confettis multicolores. 

 

 VANILLA CHEESECAKE AND CREAMY BANANA BALL

For 6 people

For the dough:

150 g Digestive biscuits

40g butter

Melt butter in microwave ; crush biscuits in a freezer bag and mix with melted butter and squeeze in circles of pastry  ressing well and set aside in fridge .

Cheeecake

500 g smooth white cheese 40%

1 can of condensed milk

1 tablespoon icing sugar

1 vanilla pod

1 sheet of gelatin

Eve

Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water .

Beat cream cheese with 2 tablespoons of condensed milk , add the seeds of the vanilla pod.

Heat a tablespoon of condensed milk in the microwave and add the drained gelatine , add the rest of the preparation and then pour over the biscuit base .

Leave to set in fridge overnight .

Still on Eve

Spheres of banana :

1 bottle of banana nectar 

1 sheet of gelatin

Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water .

Heat the nectar in a saucepan; just before boiling , take off the heat add the drained gelatine sheet . Pour into small silicone molds or in a ice tray shaped hemispherical silicone ; let cool and leave to the freezer overnight .

The day of service

Turn out the cheescakes , unmold the hemispheres banana paste and then put them on top of cheesecake  ; thaw during 1 hour ; before serving sprinkle with colored sugar confetti.

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

padak05 13/04/2014 17:03

trop joli! et en plus j'adore le cheese cake!

afaurore 21/03/2014 21:01

trèèèèèèèèèèèèès joli

Perrine 21/03/2014 10:59

On en fait des choses avec les gélifiants! Ta sphère de banane est impressionnante! Et l'ensemble doit se marier parfaitement!

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