L'histoire ne se passe pas à Malibu et notre héroïne ne s'appelle pas Pamela ; juste Lydia qui travaille gentiment dans un cabinet dentaire dans une banlieue tranquille de l'Amérique profonde. Lydia a une collègue qui vient de se faire dessouder par son mari , lequel furieux a décidé de faire un carton sur le lieu de travail de feu son épouse... Dans la ligne de mire... notre Lydia...Shooooot !!! ....la balle fuse et vient se loger dans la poitrine de notre amie ... heureusement quelques années plus tôt le Docteur Gavmi avait bien fait les choses en implantant du silicone pour passer d'un bonnet B à un bonnet D ; sa générosité poitrinaire a sauvé Lydia puisque le balle n'a pu atteindre le coeur ; le chirurgien fort de cette publicité a promis à Lydia un nouvel implant car le précédent n' a pas survécu au drame!
Pas de lien entre cette histoire chirurgicale et la recette du jour si ce n'est ...l'esthétique!!!
For english eaters please roll down further !
Pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème fleurette
1cà café d'huile de truffe
Fouetter les jaunes d'oeufs la crème fleurette et l'huile de truffe.
Saler et poivrer.
Verser dans les ramequins de service.
Faire cuire dans un bain marie chaud dans un four à 100° pendant 40mn.
Après cuisson et complet refroidissement verser un peu de sucre sur les crème et caraméliser rapidement au chalumeau.
Pour la purée mixer un fond d'artichaut cuit avec un peu de jus de citron, sel et poivre.
Verser une petite bille de purée d'artichaut sur la crème brûlée.
4 egg yolks
20cl whole cream
1teaspoon of truffle oil
Mix egg yolks and whipping cream with truffle oil.
Add salt and pepper.
Pour into the small plates (which can bear the heat of the oven) .
Bake in a water bath in a hot oven at 100 degrees for 40 minutes.
After baking and cooling full pour some sugar on the cream and quickly caramelize with a kitchen blowtorch.
Mix the cooked artichoke with a little lemon juice, salt and pepper.
Pour a small ball of mashed artichoke on the crème brûlée.