Apparemment la Du Barry, favorite de Louis XV aimait beaucoup le chou-fleur, ce qui lui a fait peut-être perdre la tête au cours de la Révolution ! Elle aura laissé dans la mémoire collective des recettes de soupes potages et accompagnements autour du chou-fleur , et chez Pierre Cuisine pas de révolution mais une association avec les moules que notre comtesse aurait surement appréciée!!
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Chouettes ces petites tasses ramenées de Saint Petersbourg!!!
Pour la crème de chou-fleur
1 petit chou-fleur
15cl de bouillon de volaille
10cl de crème fleurette
sel poivre
Dans une casserole cuire le chou-fleur coupé en petits morceaux avec le bouillon et la crème sel et poivre pendant une quinzaine de minutes ; laisser de côté.
Les moules
500g de moules à cuire au naturel dans un faitout avc un peu d'huile d'olive chaude ; la cuisson dure 6 minutes ; décortiquer les moules et filtrer le jus.
Le petit coulis
Dans une casserole chauffer un peu d'huile d'olive ajouter une petite boite de tomates concassées et une pincée de sucre et quelques feuilles de basilic ; cuire pendant une dizaine de minutes .
Service
Dans la tasse de service déposer un peu de coulis tomate basilic ;
Mixer la crème de chou-fleur avec un peu d'eau de cuisson des moules filtrée ; déposer quelques moules et une pincée de piment d'Espelette.
Se déguste tiède
CAULIFLOWER CREAM AND TOMATOES-BASIL SAUCE WITH MUSSELS
For the cream of cauliflower
1 small cauliflower
15cl chicken broth
10cl whipping cream
salt pepper
In a saucepan cook cauliflower cut into small pieces with the broth and salt and pepper cream for about fifteen minutes, set aside.
Mussels
500g mussels cooked in a pot with a little bit hot oil ;cooking lasts 6 minutes, "peel" mussels and filter the juice.
The tomatoe basil sauce
In a pan heat a little bit of olive oil add a small can of crushed tomatoes and a pinch of sugar and a few basil leaves and cook for ten minutes.
service
In the cup service drop some tomato basil coulis;
Mix the cream cauliflower with a little bit of the filitered juice of mussels drop some mussels and a pinch of Espelette pepper (soft red pepper).
Is eaten warm (not too hot!)