Vendredi 2 juillet 2010 5 02 /07 /Juil /2010 08:30

Nemo censetur ignorare legem !

Selon l'adage nul n'est censé ignorer la loi; d'accord mais quand cette loi est vraiment cocasse que faire? Voici un florilège de bizarreries juridiques toujours en vigueur!!!

En Chine, pour aller à l'Université, il faut obligatoirement être intelligent !

Au Danemark il est interdit de démarrer une voiture si quelqu'un se trouve dessous !

A Toronto on n'a pas le droit de prendre des transports en commun le dimanche si on a mangé de l'ail!

Et pour finir en beauté grâce à nos amis anglais : un membre du Parlement n'a pas le droit d'entrer dans la Chambre des communes ...en armure !!

 Et Chez Pierre Cuisine on a tous les droits ...et surtout de bien manger !

Accrochez les ceintures on part en Orient !!!

 

For English speaking friends, please roll down further !

2010-6529.JPG

D'après une image chez Chantal d'AG ici  d'un plat du génial JG Klein de l'Arnsbourg, Alsace 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pavés de cabillaud

12 asperges vertes

1 courgette

10 cl de lait entier

1 combawa

2g de lecite de soja

25 cl de bouillon de poule

5 capsules de cardamome

1 citron confit

1/2 bouquet de coriandre

une dizaine de feuille de carvi 

1 pincée de curcuma 

 

Le bouillon de Siam

Dans le bouillon de poule mettre la cardamome citron confit coriandre feuilles de carvi et le curcuma faire bouillir et laisser infuser le plus longtemps possible (une nuit).

 

La verdure

Tailler en biseau les asperges pour n'avoir que les têtes.

Tailler les courgettes en rouleau avec un vide trognon de pommes.

Cuire les légumes dans une eau salée pendant 5minutes ; ils doivent être encore croquants.

Dès la fin de cuisson les plonger dans une eau glacée, ce qui fixe la couleur verte.

 

Le poisson

Cuire le cabillaud à four chaud (250°C) pendant 7/8 minutes afin qu'il ne soit pas trop cuit.

 

L'écume de combawa

Dans le lait froid raper le zeste de combawa , ajouter la lécite et mixer avec le plongeur en l'inclinant à 45°; mixer jusqu'à l'apparition de l'écume.

 

Service

Réchauffer le bouillon et le passer à travers une fine passoire.

Verser une louche de bouillon chaud dans l'assiette de service ; ajouter la verdure et déposer le poisson chaud puis en sommité l'écume de combawa.

Servir immédiatement.

 

COMBAWA FOAM ON COD, VEGGIES AND BROTH FROM KINGDOM OF SIAM

 


There is no excuse for those who ignores the law , but when the law is really funny and odd what to do? Here is an anthology of legal quirks which are still in force!

In China, to go to the University, one must necessarily be smart!

In Denmark it is forbidden to start a car if someone is below!

In Toronto you cannot take public transport on Sundays if you have eaten garlic!

And to finish off with our English friends: a member of Parliament has no right to enter the House of Commons ... in armor!

At
Pierre Cuisine You have all the rights ... and especially to enjoy good food!
 

So fasten yor seatbelt and let's take off to Far east !!

 

Ingredients

Serves 4

Four pieces of cod
12 asparagus
1 zucchini
10 cup whole milk
1 combawa
2g Lecite soybean
25cl chicken stock
5 cardamom capsules
1 preserved lemon
1 / 2 bunch cilantro
ten leaves of Carvi
A pinch of turmeric

Broth
Add into the chicken broth the cardamom coriander carvi leaves preserved lemon and turmeric. Heat the liquid up to boiling and let infuse for as long as possible (overnight).


 
Veggies
Cut the asparagus diagonally to have only the heads.
Cut the zucchini roll with an "
apples core  remover ustensile" .

Cook vegetables in salted water for 5 minutes : they should be still crispy.
After 5 minutes, pour the veggies into icy water, which sets the
green color .
 
Fish
Cook the cod in a hot oven (250 ° C) for 7/8 minutes so it is not overcooked.
 
The foam combawa
In the cold milk grate the  zest of combawa, add Lecit and mix with the mixer until the foam appears .

Service
Reheat the broth and pass through a fine strainer.
Serve the hot broth into the serving dish, add the greens and the fish ; put on top the
combawa foam .
Serve immediately.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Poissons et produits de la mer - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

comme d'habitude le voyage vaut vraiment le coup dans ta cuisine !!! j'adore toutes ces saveurs d'Asie !!! en plus avec du poisson ... un régal !
bises et bonne journée !
Commentaire n°1 posté par cecile le 02/07/2010 à 08h43
ce bouillon siam me tente beaucoup, j'ai justement un peu de curcuma frais, on va voir ça...
Commentaire n°2 posté par judith le 02/07/2010 à 08h53
Magnifique , Colorée , joliement présenté , comme j'aime ...
Bon week end gourmand !
CLquipopotte♥♥♥
Commentaire n°3 posté par clquipopotte le 02/07/2010 à 08h54
J'en apprends des choses ici !! Merci pour cette recette !
Commentaire n°4 posté par Katarinetta le 02/07/2010 à 08h57
Ceinture attachée, je suis prête à décoller ;-) J'avais adoré ce plat chez JGK, je me régale à nouveau visuellement, bravo Pierrot! Biz
Commentaire n°5 posté par chantal33 le 02/07/2010 à 09h17
C'est super tu nous fait voyager, j'adore et ça a l'air bien bon,bon w end!
Commentaire n°6 posté par armelle le 02/07/2010 à 09h46
Comme c'est appétissant !
Commentaire n°7 posté par fériel le 02/07/2010 à 10h50
Trop beau Biz
Commentaire n°8 posté par saalomé le 02/07/2010 à 11h05
je me regale avec ça et quel dommage de ne pouvoir y gouter
Commentaire n°9 posté par sab le 02/07/2010 à 14h03
un mot, un seul : sublime !
Commentaire n°10 posté par Cali le 02/07/2010 à 14h37
J'ai justement du combawa! Mais il me manque presque tout le reste et j'ai horreur de la coriandre fraiche! Alors svp d'autres recettes avec ce bel agrume ou j'improvise?
Commentaire n°11 posté par Marie le 02/07/2010 à 15h40
Dès qu'on me parle voyages, je suis toute ouie et prête à toutes les découvertes gustatives et la cerise sur le cabillaud est l'écume...belle interprétration. Cordialement
Commentaire n°12 posté par véb le 02/07/2010 à 16h31
Ce doit être très bon !
Commentaire n°13 posté par Mélanie le 02/07/2010 à 17h50
Je n'ai jamais essayé de cuisiner le cumbawa (d'ailleurs je ne sais même pas à quoi cela ressemble :) mais j'adore les recettes de poissons... bravo

cath
Commentaire n°14 posté par Calisse le 02/07/2010 à 17h51
J'adore les couleurs de ton assiette!
Commentaire n°15 posté par babouchka le 02/07/2010 à 18h31
Bah tu vois je ne suis pas très poisson, mais ton assiette m'en ferais manger HiHi Bon week-end Pierre :)
Commentaire n°16 posté par Sandyy90 le 02/07/2010 à 19h01
Really lovely looking dish - love the foam! Bon weekend!
Commentaire n°17 posté par Charles G Thompson le 02/07/2010 à 19h29
Tu nous régal toujours de recette de prestige , j'adore
Je te souhaite une belle soirée
Valérie
Commentaire n°18 posté par Valérie le 02/07/2010 à 20h40
J'aimerais bien goûter au combawa... Bon week-end.
Commentaire n°19 posté par Franléo le 02/07/2010 à 21h47
Et Chez Pierre Cuisine on a tous les droits ...et surtout de bien manger ! , sauf qu'on n'a pô l'adresse . . .
A+
Commentaire n°20 posté par le gars astronomique le 02/07/2010 à 22h10
Ces ingrédients apportent beaucoup de fraicheur .Je vais essayer cette recetee trés rapidement .Bravo !!!
Laitea
8:o)
Commentaire n°21 posté par Laitea le 02/07/2010 à 22h30
et bien je n'ignorerai plus tout ça....mais c'est l'article de la loi de chez toi que je préfère !...
Commentaire n°22 posté par Babeth59 le 02/07/2010 à 22h49
De l'art et de la saveur! c'est, à mon avis, la carte d'identité de cette recette réalisée, une fois de plus, avec beaucoup de brio.

Bravo et merci Pierre
Patrick
Commentaire n°23 posté par Patrick le 02/07/2010 à 23h18
Quelle belle assiette colorée et si bien parfumée !
Commentaire n°24 posté par Flo le 02/07/2010 à 23h28
toujours de bonne choses chez toi comme toujours,bonne fin de soirée,bizzz
Commentaire n°25 posté par dalila le 02/07/2010 à 23h30
Nice to see a savoury dish here Pierre. You are as artistic wiht those I can see! :)
Commentaire n°26 posté par Lorraine @ Not Quite Nigella le 03/07/2010 à 01h21
Sublime! Cette recette est si belle et intéressante!

Bises et bon WE,

Rosa
Commentaire n°27 posté par Rosa le 03/07/2010 à 02h45
Les couleurs s'associent magnifiquement, tandis que le bouillon ainsi que l'écume doivent se marier dans une connotation très asiatique ... j'ai bien, j'imagine une certaine fraîcheur en bouche
Commentaire n°28 posté par BenCo le 03/07/2010 à 07h00
Moi, je mangerais bien une telle assiette pour ce midi!!!!!
Commentaire n°29 posté par Sandrine le 03/07/2010 à 07h29
j'aime beaucoup ; toujours aussi beau ;
j'avais un jour cuisiné aussi des asperges avec une émulsion au romarin ; tu pourrais aller la voir sur le site (rubrique légumes) ; c'est si bon les asperges vertes
biz
helene
Commentaire n°30 posté par helene le 03/07/2010 à 08h05
Yummy!!!!!! Magnificent recipe(takings)!!!!!!


Good Saturday to you!!!!!


Kisses
Commentaire n°31 posté par poucinette le 03/07/2010 à 08h10
Salut, Pierre. Ta recette est tres creative et exotique, comme d'habitude. Tes histoires sont toujours droles, aussi. J'ai peur d'aller a Toronto, a cause de ton poste!

A la prochaine,

Dan
Commentaire n°32 posté par IslandEAT le 03/07/2010 à 08h23
Et en France, le décret interdisant le pantalon aux femmes est toujours en vigueur !
Bon allons déjeuner : c'est bien moins ubuesque : et avec ta petite recette ce n'est que du bonheur !
Commentaire n°33 posté par Totchie le 03/07/2010 à 08h24
De bien bonnes saveurs pour ce superbe plat...Bises & bon week-end.
Commentaire n°34 posté par Annick le 03/07/2010 à 09h04
J'adore tes préludes avant les recettes !!!! toujours aussi artistique Pierre mais comment fais-tu pour avoir un tel résultat ?!!!
Commentaire n°35 posté par sofy le 03/07/2010 à 09h17
Encore cette fois !! ....de la grande cuisine chez toi ! bravo !!
Commentaire n°36 posté par gg ab le 03/07/2010 à 09h19
Un plat fin et acidulé... Miam miam!
Commentaire n°37 posté par Miamana le 03/07/2010 à 11h36
bravo pierrot recette comme j'aime!
Commentaire n°38 posté par laurenceel le 03/07/2010 à 12h24
tres tres chouette j'ai un nouveau blog viens jeté un oeil
http://passions.et.creations.over-blog.com/

bisous a bientot
kroline
Commentaire n°39 posté par Les recettes de kroline le 03/07/2010 à 12h40
c'est pour cela que l'on vient chez toi avec plaisir : on apprend des tonnes de choses et l'on se régale !!!
encore une très très belle recette ! bravo Pierre
Commentaire n°40 posté par tablesdecricri le 03/07/2010 à 14h21
encore une super recette !
Commentaire n°41 posté par Les gourmandises de Chloé le 03/07/2010 à 14h26
Magnifique !
Ton écume de combava doit être un délice ;o)
Bon week-end !
Commentaire n°42 posté par sylcuisine le 03/07/2010 à 14h27
Superbes saveurs !
Commentaire n°43 posté par Anne Hélène MOUSSION le 03/07/2010 à 14h33
très appetissante recette bon week end
Commentaire n°44 posté par sigrid le 03/07/2010 à 15h35
rien que la couleur donne envie!
Commentaire n°45 posté par sandra le 03/07/2010 à 16h21
Mmmm quelle merveilleuse recette !!! bisous
Commentaire n°46 posté par kayababouch le 03/07/2010 à 16h39
Il y a des lois vraiment bête quand même ! Une belle assiette bien appétissante !
Commentaire n°47 posté par Heart Of Wild le 03/07/2010 à 17h19
Bonjour Pierre j'imagine tous ces parfums dans ta cuisine lors de cette recette, ça devait être divin! bravo pour cette belle recette de poisson au parfums d'ailleurs! bises et très bon week-end!
Commentaire n°48 posté par PEARL le 03/07/2010 à 17h40
très très rigolo ces lois !! cela me console pour mes jours de "blonde, attitude" mdr !!!!!!!!!
très exotique cette recette, je ne connais pas le combawa, je pense en avoir vu au magasin asiatique près de chez moi ? du moins je pense ? il faudrait que j'y goute ! en attendant j'y goute des yeux, sniffffffff !!!!!
bisous loloche
ps : mais pas encore comme "nando chips", mdr : http://www.youtube.com/watch?v=shCg_2FbdKY
Commentaire n°49 posté par loloche le 03/07/2010 à 17h48
hummm quelle bonne recette , je craque à chaque fois sur ton blog
bravo pour tes superbes idèes
bonne soirèe
Commentaire n°50 posté par christèle le 03/07/2010 à 18h07

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