Chez Pierre Cuisine on suit les saisons alors y a pas à tortiller la reines des étals en cette rentrée c'est la figue avec cette semaine une recette encore empreinte des saveurs et senteurs provençales !!!
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Sorbet inspiré par Assiettes Gourmandes .. merci Chantal !
Quelques figues
Quelques biscuits croquants au miel
15cl d'eau
70g de sucre
1/2 jus de citron
quelques branches de thym citron
1 blanc d'oeuf
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en éteignant après le premier bouillon.
Ajouter le jus de citron et les branches de thym citron.
Laisser refroidir et passer au chinois.
Battre le blanc d'oeuf et verser le sirop froid dessus .
Turbiner dans la sorbetière de suite.
Dans l'assiette de service parsemer quelques miettes de croquants au miel ; couper les figues en quartiers.Ajouter une quenelle de sorbet.
Servir de suite.
FRESH FIGS WITH HONEY SHORTBREADS AND LEMONE THYME SORBET
some figs
Some crunchy biscuits with honey
15cl water
70g sugar
Half lemon juice
few sprigs of lemon thyme
1 egg white
Make a syrup with water and sugar ; heat off after boiling.
Add lemon juice and lemon thyme.
Cool and pass through a strainer.
Beat the egg whites and pour the cold syrup over.
Pour in ice cream maker and turn it on as per the instructions.
In the serving dish sprinkle some crumbs ofthe crunchy honey biscuit cut figs in four pieces .Add a scoop of sorbet .
Serve immediately.