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14 mars 2014 5 14 /03 /mars /2014 07:30

Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!!  Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!!

for english readers please scroll further down!!! 

2014-3676.JPG

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

 

200g de purée de mangue 

1 feuille de gélatine 

1 cas de sucre glace 

la veille 

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide.

Faire chauffer la purée avec le sucre glace. Ajouter la gélatine essorée.

Verser dans des petites empreintes siliconées en demi sphère (ou un bac a glaçon) ; direction le congélateur.

Le fondant

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en alu individuels beurrés à moitié ; ajouter  une demi sphère de purée de mangue congelée ; recouvrir avec le  reste de la préparation au chocolat.  

Cuire 8 à 12 minutes

Saupoudrer de sucre glace.

 

HOT CHOCOLATE CAKE AND MANGO MELTY HEART

 

ingredients

4 people

3 eggs

120g butter

200 g chocolate

60 g flour

80 g sugar

200g of mango purée

1 sheet of gelatin

1tbs of icing sugar 

On the eve

Rehydrate the sheet of gelatin in a large bowl of cold water.

Heat the mango purée with the icing sugar  and add the soaked sheet of gelatin.

Put the miixture in small silicon moulds ( for bonbons or in a icing cube maker) leave in the freezer overnight. 

Heat the oven to 7/8.

Heat in the microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until the chocolate is completely melted.

  In a bowl mix the eggs and sugar until the mixture whitens.

Add the two mixtures, then add the flour.

Pour into small molds individual buttered  half of the chocolate mixture ; drop a frozen an ice cube of mango purée. Cover with the rest of the chocolate preparation

Bake 8 to 12 minutes

Sprinkle with icing sugar.

.

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

katoo 29/03/2014 12:05

Magnifique ce coulant !!! :)

Flo 16/03/2014 11:33

J'aime ce genre de surprise, je suis d'accord avec toi pas de saison pour manger du chocolat !

michelle 15/03/2014 10:37

Association gourmande avec le chocolat et la mangue donne un moelleux delicieux, bonne journée

LadyMilonguera 14/03/2014 08:29

Oh la la... quelle tuerie ce fondant !

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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