Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance !
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Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
1 verres de sucre
2 verres de farine
1/2 verre huile
1 verre de vin blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
6 pommes
Un peu de sucre et de beurre
Peler les pommes et les couper en quartiers ; les faire revenir dans un mélange beurre et sucre et bien faire caraméliser ; laisser refroidir.
Battre les œufs dans un saladier , puis ajouter les divers ingrédients en mélangeant bien.
Beurrer et fariner un moule à manqué ; déposer les pommes puis verser la pâte de gateau.
Faire cuire 1 heure environ à 180°C (thermostat 6).
Déguster tiède.
WHITE WINE AND CARAMELISED APPLE CAKE
Ingredients / 6 people
3 eggs
Sugar cup 1
Flour 2 cups
Half cup oil
1 cup of white wine
caster vanilla sugar
1 packet of yeast
6 apples
A little bit of sugar and butter
Peel the apples and cut into quarters; sauté in mixture of butter and sugar let it caramelize ; let cool.
Beat eggs in a bowl, then add the various ingredients, mixing well.
Butter and flour a cake pan; drop apples and pour the dough cake.
Cook for about 1 hour at 180 ° C
Serve warm.