5h du matin je pars prendre le premier avion pour Rome.
Pour me mettre du baume au coeur j'écoute le "Point du jour" sur France Musique tout en conduisant dans la nuit noire , direction Roissy.
Gros coup de coeur pour ce concerto pour Mandoline de Vivaldi qu' on peut écouter ici sur cette vidéo
Et oui, on peut être jeune et aimer la musique classique!
Ah!!!!! ça m'a donné la pêche pour la journée!!!
Et pour commencer la vôtre, un petit dessert que Vivaldi n'aurait pas renié!
Still not speaking French , no worries english translation is below
Merci Denisa Kershova pour votre émission et votre réponse rapide !
Ingrédients
1 jus de pomme 25cl
2g agar agar
100g de mascarpone
2oeufs
2 c à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
5 figues lavées et equeutées
2 c à soupe de sucre
La veille
Faire chauffer le jus de pomme , ajouter l'agar-agar et faire bouillir pendant 2 minutes.
laisser refroidir et verser dans les verrines de présentation.
Direction le fridge pour la nuit.
Le jour même
Mousse de mascarpone
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ; ajouter le mascarpone et la cannelle ; battre les blancs en neige ferme. ajouter à la préparation précédente.Mettre dans une poche à douille.
Chutney de figues
Dans une casserole laisser compoter les figues avec le sucre pendant quelques minutes.
6 heures avant le service
Sortir les verrines ; pocher la mousse de mascarpone et remettre au fridge.
15 mn avant le service
Sortir les verrines et poser le chutney sur la mousse.
APPLE JELLY CINNAMON AND MASCARPONE MOUSSE FIG CHUTNEY
5am I am on my way to take the first plane to Rome.
To cheer me up I listen to a classical program on radio while I am driving to the airport.
Big crush for this Mandolin concerto of Vivaldi which you can listen here on this video
Ah !!!!! it made my day!
Along with this joyful masterpiece I propose you a dessert that Vivaldi would have not denied!
Ingredients
1 apple juice 25cl
2g agar
100g mascarpone
2 eggs
2 tablespoons sugar
1 pinch cinnamon
5 figs
2 tablespoons sugar
The day before
Heat the apple juice, add the agar-agar and boil for 2 minutes.
let cool and pour into verrines . Direction to the fridge for the night.
The same day
Mascarpone cinnamon mousse
Beat egg yolks with sugar, add the mascarpone and cinnamon and whisk the whites until stiff. .add to the mix in a pastry bag.
Fig Chutney
in a stew pot cook the figs with the sugar for a few minutes.
6 hours before serving
Remove the verrines form the fridge , add the mascarpone mousse on the apple jelly and return to fridge.
15 minutes before serving
Remove glasses and place the chutney on the mousse .