Trois saveurs , trois textures trois couleurs ...si ça c'est pas un dessert réfléchi?!!!!
Chers Pierrenautes j'en profite pour vous rappeler que je suis aussi un Pierrebook et que vous pouvez venir me voir sur ce lien Facebook Pierre cuisine ! Envoyez moi des invitations que je me ferai un plaisir d'accepter !
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une petite coupe pour la rentrée!
Pour 6 personnes
1 pot de mascarpone
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 gouttes d'huile essentielle de lime (citron vert)
Quelques figues
1 cuillère à soupe de sucre
50g de poudre de noisettes
Séparer les jaunes des blancs , battre les jaunes avec le sucre et ajouter la mascarpone ; ajouter les gouttes d'huile essentielle de lime et bien mélanger ; battre les blancs en neige , ajouter à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide la maryse. Verser dans les verrines de présentation. Laisser au fridge pendant au moins 4 heures.
Faire la compotée de figues en cuisant les figues pelées et le sucre pendant quelques minutes ; laisser reposer.
Dans une poêle faire cuire à sec la poudre de noisette quelques minutes en surveillant bien.
Au moment du service verser la compote de figues sur la mousse de lime et finir en sommité par la poudre de noisettes.
LIME MASCARPONE MOUSSE FIG PUREE AND HAZELNUT POWDER
6 people
1 tub of mascarpone
3 eggs
2 tablespoons sugar
2 drops of essential oil of lime
some figs
1 tablespoon of sugar
50g ground hazelnuts
Separate the yolks from the whites, beat the yolks with the sugar and add the mascarpone, add drops of lime essential oil and mix well, beatthe egg whites, add carefully to the previous preparation. Pour into the verrines. Leave them in the fridge for at least 4 hours.
Make a fig purée by cooking the peeled figs with sugar for a few minutes and let stand.
In a skillet cook the hazelnut powder for a few minutes so that it gets a little bit burnt, watch out it does not burn at all.
Just before serving pour the figs purée over the lime mousse and finish with the hazelnut powder