Vendredi 31 août 2012 5 31 /08 /Août /2012 07:37

La fin de l'été s'annonce et la rentrée approche ... heureusement les fruits des bois sont là pour nous faire plaisir ..alors chez Pierre cuisine on ne vas pas se gêner!!!!!  

For english readers please scroll down

2012-1225.JPG

une version détournée du pain perdu

1 brioche

1 oeuf

20cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

du beurre

Un paquet de myrtilles surgelées ou des myrtilles fraîches (200g)

 

Beurrer un moule à gratin.

Couper la brioche en tranche épaisse et couvrir le fond du moule avec les tranches de brioches ; peu importe que cela soit bien fait le plus important est de bien couvrir la surface du plat avec les tranches.

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre ; ajouter la crème fleurette ; verser ce mélange liquide sur les tranches de brioches ; laisser bien imbiber au moins une heure.

Chauffer le four th 150°.

Verser les fruits surgelés directement sur les tranches de brioches imbibées ; enfourner pour 10 à30mn ; cela dépend du four ; laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ; délicieux tiède

 

BRIOCHE CAKE WITH BLUEBERRIES

 

1 brioche

1 egg

20cl of whole cream

1 bag of vanilla sugar

Some butter

A package of frozen blueberries or some fresh(cool) blueberries (200g °

Butter the mould.

Slice the brioche and cover the bottom of the mould with the slices of brioches; no matter if this is not well done  the most important is to cover the whole surface of the dish with slices.

In a bowl beat the egg with the sugar; add the whole cream; pour this mixture on the slices of brioches; let it at least one hour so that the slices are wet with the mixture.

Pre heat the oven th 150 °.

Add the frozen fruits directly on the slices of brioches; put in the oven for 10 à30mn; it depends on the oven; let cool and sprinkle with icing sugar.

This is delicious tepid

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 32 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

Brioche et myrtilles??? J'arrive en courant! Bisous Pierre
Commentaire n°1 posté par Michèle le 31/08/2012 à 08h47
Trop bon!!!!!
Commentaire n°2 posté par mimine cuisine le 31/08/2012 à 09h14
un beau dessert de saison avec des myrtilles. sublime assiette, bonne journée
Commentaire n°3 posté par Michelle le 31/08/2012 à 09h20
Simple et bon!
Commentaire n°4 posté par Brigitte le 31/08/2012 à 09h53
Ça m'a l'air bien bon...
Commentaire n°5 posté par LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos le 31/08/2012 à 09h57
Une part bien appétissante, (j'emmène ma BAD :) ))
Je te souhaite une agréable journée

Valérie
Commentaire n°6 posté par Valérie (Franche-Comté) le 31/08/2012 à 10h19
c'est une très bonne idée ; crois tu que l'on pourrait le faire avec d'autres fruits, poires, par exemples ou pommes ?
biz helene
Commentaire n°7 posté par helene le 31/08/2012 à 11h11
Voilà qui donne follement envie ... !
Une belle journée !
Commentaire n°8 posté par Epices & Moi le 31/08/2012 à 12h38
Ça me donne vraiment faim! J'adore! Julia
Commentaire n°9 posté par Julia T le 31/08/2012 à 15h37
un dessert qui a souvent sa place à la maison! et il est effectivement excellent!de plus on peut le réaliser avec divers fruits!
bises
sicacoco
Commentaire n°10 posté par sicacoco le 31/08/2012 à 16h52
Un très beau gâteau bien gourmand :-)
Commentaire n°11 posté par Karine D. le 31/08/2012 à 18h45
j'aima pas trop les myrtilles, mais la c'est super beau
Commentaire n°12 posté par mamina13 le 31/08/2012 à 18h55
ma maman appellerait ça un pudding à la brioche et au myrtilles :)
jolie recette !
Commentaire n°13 posté par Loulou le 31/08/2012 à 19h15
bien joli
Commentaire n°14 posté par aux papilles le 31/08/2012 à 21h43
C'est une bien jolie recette du mois d'août. Bises
Commentaire n°15 posté par Un macaron, une glace, trois chocolatines le 31/08/2012 à 21h59
C’est beau c'est coloré c'est gourmand...on s’invite !
Bizzzzzzzzzz
Commentaire n°16 posté par Bulles de Gourmandises le 01/09/2012 à 21h08
Délicieux...
Commentaire n°17 posté par Marie le 01/09/2012 à 23h17
tout simplement miammm ... merci PIERRE
Commentaire n°18 posté par Poucinette le 02/09/2012 à 14h01
mmhh ca doit être délicieux miamm
Commentaire n°19 posté par mari le 02/09/2012 à 15h07
Pour les myrtilles, je veux bien les cueillir, les nettoyer, mais pas les manger.
meme si le visuel de la recette est parfait.
Commentaire n°20 posté par Colinette le 02/09/2012 à 17h57
J'aime , j'aime trop beaucoup .... Miam , miamm
Merci Pierre
Bonne rentrée , je pars ...
Bises de Louise
Commentaire n°21 posté par Louise le 02/09/2012 à 21h05
Tu crois que l'on peut en avoir un morceau, je me vois bien croquer dedans ;o)
Bises
Commentaire n°22 posté par Macaronette le 03/09/2012 à 00h07
ton dessert est sublime, malheureusement la saison des myrtilles est finie ...
Commentaire n°23 posté par Du côté de chez nous ... le 03/09/2012 à 11h53
Coucou Pierre. Et bien comme tu le dis, ton dessert nous réconforte bien, rien de tel pour faire une bonne rentrée. Bizz & à bientôt...
Commentaire n°24 posté par Annick le 03/09/2012 à 16h52
Tiens, moi aussi je viens de cuisiner des myrtilles!
Mais je m'empresse de noter ta recette pour la prochaine cueillette!
A bientôt!
Commentaire n°25 posté par Hèle Heldé le 03/09/2012 à 19h53
Excellent ! En plus, j'adore les myrtilles ! Faut que je teste ça !!
Commentaire n°26 posté par Lucile le 04/09/2012 à 11h30
Très gourmande cette recette :) bize !
Commentaire n°27 posté par Alberie26 le 04/09/2012 à 21h59
Délicieux dessert....
Commentaire n°28 posté par domi le 05/09/2012 à 18h52
Il y a un moment que je ne suis pas venue te voir alors j'ai du boulot à regarder tout ce dont tu nous as concocté !!
Bonne soirée

bisous
Commentaire n°29 posté par choupette88 le 06/09/2012 à 18h20
Avec des myrtilles, j'adore ça!!
Commentaire n°30 posté par Méli le 07/09/2012 à 07h09
Je craque pour tous les desserts à la myrtille... Bonne soirée
Commentaire n°31 posté par elisabeth le 07/09/2012 à 21h52
Hum moi qui adore les myrtilles!
Commentaire n°32 posté par Gen le 11/09/2012 à 21h35

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés