Une nuit d'été. Sur une petite route de Normandie. France Culture.
Tout d'un coup...sur les ondes "Papayou" de notre Carlos national !
C'est le chanteur Katerine qui a eu la géniale idée avec son groupe Francis et les peintres , à travers un projet de rependre des chansons standards de notre patrimoine et les a ré-instrumentalisées . Papayou prend un autre relief et j'écoute les paroles, Diable !!! étant enfant je n'avais pas remarqué la lubricité du propos !!!
Chaque semaine une nouveauté il suffit de cliquer sur les étoiles du joli site sur cette page , vous pourrez entre autres écouter "un avion sans aile" ou bien "c'est la ouate" !!!! ( pour Papayou il faut cliquer sur l'étoile qui se trouve au Nord-Ouest de la colline , pour la très belle " Au fur et à mesure" c'est l'étoile la plus à droite).
Chez Pierre Cuisine, on mélange aussi les genres et on fait la fête à la pêche pour un été pas encore fini !!!
For english speaking friends roll down s'il vous plait !
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 œufs
120G de beurre
200 g de chocolat
60 g de farine
80 g de sucre
2 pêches
2 cuillères à soupe de Banyuls
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à café de sucre glace
des bleuets séchés pour le décor
Moelleux chocolat
Faire chauffer le four à thermostat 7/8.
Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.
Verser dans de petits moules en alu individuels beurrés.
Cuire 12 minutes ; il ne faut pas que le coeur soit coulant mais juste fondant.
Le snack de pêches
Peler les pêches soit à cru soit les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes puis les verser dans un saladier d'eau glacée ; peler les fruits.
Dans une poêle faire chauffer une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive.
Snacker rapidement les pêches coupées en deux. Déglacer avec deux cuillères de Banyuls ; réserver.
Dressage
Fouetter la crème fleurette très froide avec le sucre glace jusqu'à une consistance mousseuse (mais pas chantilly).
Dans une verrine poser un moelleux chocolat , puis une demi-pêches une cuillère à soupe de fleurette mousseuse et parsemer de bleuets séchés.
SEARED PEACHES WITH BANYULS WINE, CHOCOLATE FONDANT AND FLUFFY CREAM ALMOST LIKE A CHANTILLY
My little introduction is a bout a french singer Katerine who has a band named Francis et les peintres (the painters!) who have re-interpreted some french recent or past standard songs ; it is a very refreshing way to revisit these songs with other instruments when it is not a capella ; you can visit their site and click on different stars to listen to a song.
Ingredients
Serves 4
3 eggs
Butter 120g
200g chocolate
60g flour
80 g sugar
2 peaches
2 tablespoons Banyuls (wine form the South of France which is sweet and caramelized when cooked)
20 cl whipping cream
2 teaspoons icing sugar
dried blueberries for decoration
Chocolate fondant
Heat the oven thermostat 7 / 8.
Heat in microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until chocolate is completely melted.
In a bowl combine the eggs and sugar until the mixture whitens.
Add the two mixtures, then add the flour.
Pour into small individual buttered molds .
Bake 12 minutes.
The peaches
Peel the peaches : immerse in a pot of boiling water for 30 seconds then pour into a bowl of ice water, peel the fruit.
In a skillet heat a knob of butter with a little olive oil.
Sear quickly peaches cut in half. Deglaze the pan with two tablespoons Banyuls wine and set aside.
Assembly
Whip the cream very cold with icing sugar until fluffy one (not whipped like a chantilly).
In a verrine or a glass put a chocolate moelleux , then a peach half add a tablespoon of whipped cream ; sprinkle with dried blueberries.