Les moules sont festives et conviviales à déguster ; elle se déclinent à l'envi et sont pour moi sources inépuisables de créativité !
Et cette fois elles sont associées à une raviole qui s'entrouve aux saveurs de l'Orient .....
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Pour 4 personnes
Pour la pâte à ravioles
100g de farine
1 oeuf
2g de sel
quelques feuilles du bouquet de coriandre
Dans le robot travailler au crochet la farine avec l'oeuf jusqu'à ce que la passe se décolle du crochet.
laisser reposer au moins 1 heure.
Etendre la pâte sur un long rectangle et parsemer sur une moitié quelques feuilles de coriandre.
rabattre l'autre moitié puis passer au laminoir à pâte jusqu'à obtenir une pâte très fine .
Fariner la bande de pates et avec un emporte pièce découper 4 cercles .
Avec un emporte pièce plus petit faire un trou au milieu ; fariner les ravioles et laisser reposer au fridge.
15 mn avant la cuisson des moules cuire dans une grande quantité d'eau bouillante les ravioles pendant 2 mn et les déposer dans un saladier d'eau chaude
Les moules
1 kg de moules
20cl de crème fleurette
2 citrons confits
1 bouquet de coriandre
3 cuillères à café d'épices à tajine
Laver les moules
Dans une cocotte chauffer de l'huile quand elle est bien chaude verser les moules la crème fleurette les épices le citron confit (quartiers sont on a enlevé la pulpe) et la moitié de la coriandre finement ciselée. Bien remuer .
Couvrir et cuire pendant 5 mn.
Dans l'assiette de service verser les moules décortiquées, arroser de jus et de morceaux de citrons confits déposer une raviole égouttée et finir par quelques pluches de coriandre fraîche.
CORIANDER RAVIOLI AND MUSSELS WITH CONFIT LEMON
4 people
For the ravioli dough
100g flour
1 egg
2g of salt
some bunch of coriander leaves
In the robot mix with the hook the flour with the egg until the dough is off the hook.
let stand at least 1 hour.
Roll out the dough on a long rectangle and sprinkle over half a few coriander leaves.
fold the other half then roll dough through the pasta machine until the dough very thin.
Flour the pasta and with a pastry cutter cut out 4 circles.
With a smaller pastry cutter make a hole in the middle; flour the raviolsi and let rest in fridge.
15 minutes before the cooking of the mussels cook in plenty of boiling water for 2 minutes the ravioli and place in a bowl of hot water
mussels
1 kg of mussels
20cl cream
2 cofit lemons
1 bunch cilantro
3 teaspoons of spices tajine
Wash mussels
In a pan heat the oil when it is hot pour the mussels with the cream spices and lemon confit and half of the coriander finely chopped. Stir well.
Cover and cook for 5 minutes.
In the service plate put the mussels out their shell, sprinkle with juice and pieces of confit lemon place the drained ravioli and eventually a few sprigs of fresh coriander.