In live depuis la Normandie cette merveilleuse tarte aux pommes qui fait la joie des grandes réunions de famille !
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Fond de tarte
120g de farine
30g de sucre glace
70g de beurre
Eau
6 pommes golden ou Belle de Boskop
20g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
5cl de calvados
2 œufs
100g de sucre
70 g de beurre fondu
Quelques graines de vanille
50 g de crème fleurette
Pour faire le fond de tarte :
Malaxer la farine le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux.*ajouter l’eau et façonner en boule ; direction le fridge pour 1 heure.
Au bout de ce temps, foncer un moule à tarte .
Chauffer le four th 180°C.
Dans une grande poele faire fondre le beurre avec le sucre attendre que ça caramélise ajouter les pommes coupées en quartier et les faire dorer. Flamber au calvados et laisser refroidir.
Dans le fond de tarte déposer les pommes flambées.
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre ; ajouter le beurre fondu, la vanille et la crème fleurette. Ajouter sur les pommes.
Cuire pendant 30 mn et déguster tiède.
Saupoudrer de sucre glace
APPLE TART IN LIVE FROM NORMANDY
120g flour
30g de icing sugar
70g of soft butter
Eau
6 apples
20g of soft butter
1 tbs of sugar
5cl of calvados liquor
2 eggs
100g of sugar
70 g of melted suger
A few seeds of vanilla from a vanilla pod
50 g of whipping cream
Mix flour butter icing sugar and water ; shape in a ball and let in the fridge for about an hour
Turn in a mold.
Heat the oven at 180°C.
In a large pan melt the butter with sugar ; add the peeled apple cut in quarters ; caramelise during 15mn and flambée with calvados liquor (made out of apples).
Add the cooled apples on the dough.
In a bowl beat the eggs with sugar. Add the melted butter the vanilla and the whole cream.
Add the apples.
Cook for 30mn and eat warm.
Sprinkle with icing sugar