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Top articles

  • Tarte Kluger Pommes crème d'amandes

    30 janvier 2015 ( #Dessert )

    Je suis fan des tartes de Catherine Kruger et fan de ces deux livres ; on y trouve des recettes classiques et d'autres tres originales toujours bien expliquées. Bref c'est la bible des tartes ! Et les pommes toujours abondantes en ce moments sont propices...

  • Tarte Ganache Jivara, crémeux Passion

    23 janvier 2015 ( #Dessert )

    Lendemain de fêtes? ... Non ! On continue chocolat au lait et Passion en forme de tarte pour portionner comme on veut ! For english readers please scroll further down Crémeux Passion La veille 3 œufs 120g de sucre semoule 1,5 feuille de gélatine 150g...

  • Mousse au chocolat, sorbet poivron rouge

    10 août 2014 ( #Dessert )

    Quelques souvenirs gourmands du Pays basque où on ne renonce pas à faire cohabiter le chocolat et les poivrons rouges ! For english readers please scroll further down ! Pour la mousse au chocolat 200g de chocolat 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 3...

  • Tarte saumon curcuma et sauce "chien"

    27 juin 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des apéros et chez Pierre Cuisine tout apéritif commence par une tarte salée ; et cette fois une nouveauté puisqu'au poisson avec un droôe d'accompagnement ! pas de maltraitance d'animaux ici mais une sauce tres populaire aux Antilles...

  • Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

    15 août 2014 ( #Entrée )

    Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! et ce trio de saveurs avait été déjà expérimenté c'est ici...

  • Glace Absinthe, poires et crumble

    05 juillet 2013 ( #Dessert )

    Une visiste dans la liquoristerie de Provence basée à Venelles (13) terminée par une dégustation de la Versinthe , l'absinthe qui fait aimer l'absinthe.... rien de mieux que de mettre en pratique et hop poire et crumble s'invitent ! tres rafraichissant...

  • Tarte gésiers confits, noisettes et pommes

    14 novembre 2014 ( #Entrée )

    Un petit sucré salé pour l'aparo ça change ! For english readers please scroll further down ! Pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel Mélanger la farine et le beurre Plus le sel pour avoir une consistance sableuse ; ajouter un peu d'eau...

  • Gato aux amandes de Majorque

    21 novembre 2014 ( #Dessert )

    C'est l'histoire d'une recontre aux Baléares hors des sentiers battus du tourisme de masse. Un déjeuner en terrasse dans le petit village de Banyalbufar ; sur la table à l'entrée du restaurant trône un magnifique gateau ; le chef explique que c'est la...

  • Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette

    17 octobre 2014 ( #Entrée )

    C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé l'association particulièrement interressante ! Donc merci à ce chef...

  • Tout caramel !

    03 octobre 2014 ( #Dessert )

    L'autome et ses couleurs !! des tons ...caramel pour cette recette !! Et un mea culpa où je m'étais étonné d'un nouveau Best of de patisserie sorti en librairie ; mal m'en a pris car on offert celui de Christophe Adam ; pour me punir j'ai réalisé sa tarte...

  • Tarte chorizo, mimolette courgettes basilic

    23 août 2013 ( #Apero! )

    Les tartes salées sont une vraie mine d'or pour les amateurs de cuisine tant on peut développer à l'envi les ingrédients qui les composnet mais aussi la farine utilisée complète semi complete ou blanche ; on peut trouver de nombreuses tartes salées sur...

  • Le wrap de Bart Simpson

    13 juillet 2012 ( #Apero! )

    On continue avec les improbables recettes de la famille Simpson ; après le père et son crémeux vanille-tonka de Homer Simpson voici le fils Bart pour une version pikinik!! For english readers please scroll down Tout droit sorti de mon imagination of course...

  • Mini gougeres au comté et craquelin parmesan

    05 décembre 2014 ( #Apero! )

    pour le craquelin au parmesan 40g de beurre 50 g de farine 50g de parmesan fraichement râpé Mélanger tous les ingrédients avec la feuille du robot ; étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ; laisser reposer au fridge pendant deux heures . Pour...

  • Chataîgnes, lait de coco chorizo et truffe

    19 décembre 2014 ( #Entrée )

    Avant les fêtes on tapisse son estomac ! rien de mieux qu'une petite soupe ! aux parfums hivernaux et du chorizo pour donner du soleil dans le bol ! for english readers please scroll further down ! d'après une recette de William Ledeuil Pour la soupe...

  • Fantastik Verveine Mandarine Marron

    28 novembre 2014 ( #Dessert )

    Encore un fantastik ! mais à chaque saison ses propres saveurs ; l'automne nous apporte les agrumes et les marrons alors c'est parti pour un mandarine marron ; avec une base de pain de Gênes une première pour moi et qui se révèle relativement facile !...

  • Kosmik de Michalak: Minibaba, ananas et vanille

    31 octobre 2014 ( #Dessert )

    Après le Fantastik je m'essaie au Kosmik ... et oui la pâtisserie façon Michalak on est fan chez Pierre Cuisine ; ce petit gout de déjanté et de créativité a tout pour plaire ! Et en plus facile à faire ! Son dernier opus "Michalak Masterbook" est bien...

  • Bûche marron- mandarine

    20 décembre 2013 ( #Dessert )

    Comment éviter la bûche à Noël ? ! bon on assume chez Pierre Cuisine et si le dessert est classique les parfums eux restent peu conventionnels : mandarine et marron deux saveurs hivernales pour bien célébrer les fêtes ! Passez tous de bonnes fêtes ! For...

  • Émulsion d'asperges blanches, truite fumée, quinoa soufflé et fleurs de cuisine

    25 avril 2014 ( #Entrée )

    Des queues d'asperges pour cette crème et pour la déco des fleurs du jardinet ! for english readers please scroll further down !! Pour l'émulsion d'asperges blanches 1 botte d'asperges 20cl de bouillon 10cl de crème fleurette sel poivre Nettoyer et couper...

  • Crème citron Tangor Kiyomi, meringuette et sablé Conticini

    01 février 2013 ( #Dessert )

    Vite Vite!!!! ça presse comme le lapin complice d'Alice, je cours après le temps !! un dessert rapido express déglinguant la classique tarte au citron meringuée!!! avec un citron provenant du Japon cette recette c'est de l'Orient Express!! For english...

  • Soleil abricot crème d'Amaretto

    08 juillet 2014 ( #Dessert )

    Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!! For english readers please scroll further down ! Crème d’Amaretto 50g de beurre pommade 1 œuf 30 g de poudre d’amandes 40g de sucre glace 3 cuillères à soupe...

  • Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

    29 août 2014 ( #Dessert )

    On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse légère qui ne dure...qu'un temps ! For english readers...

  • Pavlova citron vert-framboises-passion

    12 décembre 2014 ( #Dessert )

    Un vrai dessert de fête, pas prise de tête et élégant puisquil porte le nom d'une danseuse ! En tous cas l'association framboise et passion est excellente et le zeste de lime dans la meringue apporte du peps! ! for english readers please scroll further...

  • Fantastik "Tabernakle" : érable-caramel-passion-chocolat

    26 décembre 2014 ( #Dessert )

    Ces derniers temps, on "fantastike" beaucoup chez Pierre Cuisine ; il faut dire que c'est le dessert facile à réaliser et qui fait l'unanimité quand on l'amène sur la table . Une chance cette année sur le marché de Noel de Boulogne-Billancourt un stand...

  • Figues au naturel, crème vanille et poudre de spéculoos

    12 août 2014 ( #Dessert )

    De belles figues sur les marchés de Provence ? comment résister ? For english readers please scroll further down ! Pour 4 personnes 4 figues par personne 1 cuillère à soupe de sucre 20cl de lait 12cl de crème 170g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 1 gousse...

  • Crumble aux pommes flambées Calvados, crème fouettée Tonka

    24 janvier 2014 ( #Dessert )

    Le froid de l'hiver et les bonnes odeurs de pommes flambées qui embaument la cuisine moi je suis pour les contrastes ! ça cocoone sec chez Pierre Cuisine ! For english readers please scroll further down!!! 5 /6 pommes 15 g de beurre 2 cuillères à soupe...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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