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Top articles

  • Tuile dentelle orange, crémeux pistache et billes de gelée de pommes

    13 mai 2011 ( #Dessert )

    Si il y a bien un film qui réunit toutes les générations autour d'un bonne rigolade c'est bien celui-ci avec sa bande originale signée Polnareff !! Ah moi cette petite chose ça me met de bonne humeur ... même si on vient de recevoir notre feuille d'impôts!!...

  • Cube moelleux citron, écume de framboise et une Capucine

    23 septembre 2011 ( #Dessert )

    Les émissions culinaires à la télévision sont légions mais il faut savoir séparer le bon grain de l'ivraie; Chez Pierre Cuisine on positive alors on s'occupe du bon grain ; moi j'adore Julie Andrieu ! et avec elle je prends mon sac à dos mes fourchettes...

  • Kringle Yuzu-Rhum

    20 avril 2012 ( #Dessert )

    Je suis tombé dans la Kringlemania de la culinoblogosphère avec cette improbable expresse- brioche tressée . Un vraie world food ....pour cette version Pierre Cuisine : le Japon pour le yuzu ,Cuba pour le Rhum et l'Estonie pour la brioche ; un grand écart...

  • Mini clafoutis cannelle, prunes flambées à l'armagnac

    19 octobre 2012 ( #Dessert )

    Beaucoup de chance la semaine dernière d'avoir pu visiter en avant première l'exposition Hopper au Grand Palais à Paris ; on y retrouve les thèmes de son oeuvre : les personnes qui ne communiquent pas , les scènes de théâtre le cinéma ; les tableaux les...

  • Velouté de petits pois et galanga, feta et radis roses

    07 juin 2013 ( #Entrée )

    Les petits pois fraîchement achetés au marché sont un régal ; encore bon marchés ils se déclinent à l'envi ; par exemple dans cette entrée végétarienne signée William Ledeuil et revisitée façon Pierre Cuisine! For english readers please scroll further...

  • Capuccino de topinambours et crème d'anchois

    03 janvier 2014 ( #Entrée )

    Comment bien commencer l'année 2014? après les agapes on se retapisse l'interieur !! rien de mieux que cette petite entrée chipée sur le net (mais ne sais plus où?!!!!!) Foer english readers please scroll further down! 0 Le capuccino de topinambours Une...

  • Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil

    28 mars 2014 ( #Entrée )

    Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème de cresson 1 botte de cresson 2 pommes de terre 10cl de...

  • Crémeux citron-basilic, mousse de lait citron vert et biscuit vanille

    01 août 2014 ( #Dessert )

    L'auteure culinaire Niki Segnit dans son "Répertoire des saveurs" indique que la combinaison Citron basilic évoque pour elle l'été la plage et les paréos ! pas encore les pieds dans l'eau chez Pierre Cuisine on avance le temps des vacances avec ce dessert...

  • Gelée de mandarine, feuillantine et mousse au chocolat Conticini

    09 janvier 2015 ( #Dessert )

    On ne présente plus Philippe Conticini et quand il dit que sa mousse est super bonne , ben elle est super bonne !! Une consistance diabolique due au mélange ganache et blancs en neige ; si simple et si bon ; et le chocolat qui va evec tout se marrie tres...

  • Moules de Bouchot, mousseline de céleri, jus d'épices Kefta

    02 janvier 2015 ( #Poissons et produits de la mer )

    On commence l'année sur de bonnes résolutions avec un produit de mer facile à cuisiner et qui se décline à l'envi ; on peut trouver sur le blog des recettes de moule ici ; là encore ici encore là ; cette fois un plat d'hiver et des épices qui réchauffent...

  • La belle rencontre...

    26 août 2009

    Je devrais jouer au loto car j’ai trop de chance ; je viens encore d’en avoir le témoignage. J’avais, il y a quelques temps envoyé, un message de sympathie à Lilian Bonnefoi, chef pâtissier du restaurant de l'Eden Roc à Antibes après avoir maltraité une...

  • Tarte artichaut , viande des Grisons, mimolette vieille

    03 mai 2019 ( #Entrée )

    shgfjsfksfh for English readers please scroll further down !

  • Bienvenue sur overblog

    22 mai 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • Pierre Cuisine c'est fini !! Pierre Cuisine : Game over !!

    14 juin 2019

    Chers tous and for English readers please scroll further down! C'est avec une certaine émotion que j'ai décidé de mettre un terme à l'aventure du blog de Pierre Cuisine ; après 10 ans de bons et loyaux services il est temps de se remettre en cause et...

  • News de Pierre Cuisine .. ça ne s'est pas arrêté et ça continue

    30 mars 2015

    Chers abonné(e)s J'ai cru comprendre que vous ne receviez plus de notifications lorsque je postais des recettes. Or je n'ai pas arrêté de publier tous les vendredis ! Tout devrait être rétabli pour vendredi prochain; il s'agit d'un petit bug suite à la...

  • Damned ....Recette en français !

    02 mai 2015

    Oh my god ! la recette du fromage blanc n'était qu'en anglais ! Encore un coup de la perfide Albion ! C'est réparé ! Pierre

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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