Après les asperges et les fraises on continue à célébrer le printemps chez Pierre Cuisine ! Au tour de la rhubarbe qui fait son apparition sur les étals de nos marchés! Trop facile à cuisiner elle peut même accompagner les volailles! Ici en dessert servie...
Pierre Cuisine ..toujours en vacances avec une recette de saison avec la framboise qui rappelle l'été chaud du sud et le presqu'automne qui sévit au dessus de la Loire grâce au pruneau !!! You know that France is the land of strike so today I am in the...
Une nuit d'été. Sur une petite route de Normandie. France Culture. Tout d'un coup...sur les ondes "Papayou" de notre Carlos national ! C'est le chanteur Katerine qui a eu la géniale idée avec son groupe Francis et les peintres , à travers un projet de...
C'est la pleine saison des rhumes des foins ! Ah Vade rétro bouleaux, bétulacés et autres pollens qui nous font éternuer et humidifient nos mouchoirs ! Heureusement une société japonaise , Le Laboratoire des Sonneries Téléphoniques vient illuminer l'horizon...
Chouette !!on reprend les habitudes chez Pierre Cuisine des petits duos ; cette fois-ci dépaysement assuré avec le Liban et la merveilleuse Joumana heureuse propriétaire du blog Taste of Beirut . Joumana navigue entre le Texas terre d'adoption et le Liban...
Ils ont décidé de faire un tour du monde culinaire et le racontent par le menu au fil de l'eau de leur parcours à travers un blog passionnant "En route papilles" ; elle est journaliste et lui globe trotter mais ont en commun un vrai coup de fourchette...
Trois saveurs , trois textures trois couleurs ...si ça c'est pas un dessert réfléchi?!!!! Chers Pierrenautes j'en profite pour vous rappeler que je suis aussi un Pierrebook et que vous pouvez venir me voir sur ce lien Facebook Pierre cuisine ! Envoyez...
Une recette tirée du carnet gourmand de Dodo la S...... merci Dodo! For english speakers please roll down ! Par personne 1 pomme de terre 1 hareng 1 jus de citron 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 pincée de piment Espelette 2 Tuc Sel poivre 5cl de crème...
La fin de l'été s'annonce et la rentrée approche ... heureusement les fruits des bois sont là pour nous faire plaisir ..alors chez Pierre cuisine on ne vas pas se gêner!!!!! For english readers please scroll down une version détournée du pain perdu 1...
Il n'y a pas de saison pour le foie gras ! ...et non ce n'est pas un lingot d'or (ils sont déjà en Suisse) qui accompagne ce foie gras mais une gelée de pomme bien fraiche pour célébrer le bel été qui s'annonce!!! FOR ENGLISH READERS PLEASE SCROLL DOWN...
Aïe!! ..ça fait du bien quand ce sont les autres .. ici petit florilège des meilleurs gadins 2011 !! Et pour ne pas tomber dans la routine.. un tiramisu revisité façon ..Napoléon!! Please dear English readers scroll down ! Pour un tiramisu entier 1 boite...
Depuis le temps que je cherchais du jus de Yuzu enfin trouvé le précieux élixir dans le 15 ème arrondissement de notre belle capitale ! et hop sans tarder un dessert bien léger ! For english speakers please roll further down ! Mousse de yuzu lait 15 cl...
Thuries ou YAM? Drôle que les deux magazines aient misé dernièrement sur le chocolat (pff c'est la fin d'année!!) on a le choix entre le fou génial Patrick Roger qui nous emmène tres loin dans sa folie chocolatière grâce à Thuries et Pierre Marcolini...
Le temps des pikniks va arriver ....alors à nous les parcs bois et forêts et vive la fingerfood à partager !!! on débouche une bonne bouteille et quoi de plus de pratique qu'une tarte salée ! cette semaine avec des saveurs classiques mais c'est tout bon...
C'est le printemps ...du vert du jaune et ...chouette les premières asperges! Pour 4 personnes 12 asperges vertes 4 œufs de caille 100g de parmesan 8 Tuc 1 jaune d’œuf 1 jus de citron 25g de beurre coupé en morceaux très froid 2 cuillères d’eau 2 cuillérées...
Le beau temps semble revenu alors on profite des légumes printaniers que l'on trouve encore sur nos marchés et pour agrémenter le tout une buratta, mozarella au coeur crémeux , un océan de fraîcheur ultra gourmande - pour le beach look on verra plus tard...
Le 14 mai se déroulera la cérémonie des Gérard du cinéma , parodie des César où sont moqués de nombreuses personnalités (voire artistes) qui viennent rarement chercher leur trophée sur la scène ; parmi les catégories, on retrouve les Gérard des désespoirs...
Avec ces grosses chaleurs qui pointent , vite un tartare bien frais ! For english readers please scroll down 1 portion de saumon frais 1 avocat ½ jus de citron 1 échalote Quelques tiges de coriandre Quelques petits pois fraichement écossés 1 radis rose...
La pâtisserie est l'école de la rigueur et de la patience ! Et que dire de la boulange dont les attentes de pousse mettent à rude épreuve les nerfs de l'agité que je suis ! Bref un véritable défi que j'ai décidé de relever ! Et puis petit à petit on prend...
La référence en matière de tartes c'est Catherine Kluger et son opus "Ateliers Tartes" est une vraie mine de gourmandises ; qu'elles soient salées ou sucrées je suis un adepte des tartes ; elles sont de bonnes compositions pour des apéros dinatoires et...
Rare qu'il y ait deux recettes en une semaine mais on profite de ce long week end pour alimenter les fourneaux et le blog ... et hop une petite merveille tirée de "collages et recettes" du chef Passart !! For english readers please scroll down!! Beaucoup...
Continuons nos chouettes ballades à travers le Paris insolite et arrêtons nous dans le 12eme arrondissement. Au cimetière Picpus on y trouve le seul drapeau américain qui flotte depuis 1834 sans discontinuer car c'est là que sont enterrés le Général Lafayette...
Les mûres, synonymes de fin d'été et de début d'automne ...la teinte du fruit sur les doigts et des souvenirs d'enfance de ramassage qui se finissait souvent dans les ronces du bocage normand....Associée à la crème d'amandes, excellent pour les goûters...
Plein de boulot alors vite vite ça presse : une petite recette fastoche de derrière les fagots!!! For english readers please scroll down ! une petite bêtise faite cet été... un peu de soleil dans l'assiette ça fait du bien!! Pour la pâte brisée: 120g...
Vacances , j'oublie tout .... mais pas l'apéro avec les potes...! for english readers please scroll down! cslcjscs Pate brisée 130g de farine 65g de beurre 1 pincée de sel ½ verre d’eau Dans une saladier mélanger la farine le sel et le beurre coupé en...